博客首页  |  [范燕琼]首页 

范燕琼
博客分类  >  其它
范燕琼  >  未分类
范燕琼:不敢下结论

77662
【禁聞】醫療產業化惡果:女作家右腎被炸成糊狀(上) - YouTube
【禁聞】醫療產業化惡果:女作家右腎被炸成糊狀(下) - YouTube
 
长篇纪实《索多玛的罪魁》第六章 难倒多位彩超师
 
1、不敢下结论
 

打完这通电话后的第二天上午,我带上教会给我做的《彩超记录》,到福建省立医院金山分院心血管外科3号门诊室找到陈群。       

这天,他不再找理由拒绝复查,而是在见到我进门的那一刻,一句话还没有说,他就动手拿出一张《超声检查预约告知单》,面无表情的在上面填写起来,填完之后,一边将《超声检查预约告知单》推到我跟前,一边将我的诊疗卡放在电脑上刷了一下,就马不停蹄的招呼身旁的病人,继续接诊……
 
望着他那不动声色的表情,完全就像是在应付一个陌生人的态势,连一句礼节性安慰的话都不会丢给我,甚至连正眼都没有看我一下……
 
此时此刻,此情此景,我联想起昨天的那通电话,似乎突然明白了什么,便迅速拿起《超声检查预约告知单》退出3号门诊室。
——这一刻,我猛然间有一种想要放声大哭的冲动!
在走向彩超室的路上,我情不自禁地感叹起来:
“也许对于他来说,在医院里毁灭一个脏器,或是当场治死一个人,这都是司空见惯的事,都是再平常不过的事,但对病人来说,都是天大的事,都是一辈子的事!天知道,医患之间实在太不对等了!也实在太不公平了!当然,上帝是公平的,上帝监察人心!上帝监察一切!上帝也必有最后的审判!但在这个大肆渲染‘无神论’的国度里,究竟有多少人相信上帝?又有多少人相信‘最后的审判’呢?我不知道,我只知道自己越来越相信神!越来越依靠神!越来越敬畏神!并且,相信神会将这其中的奥秘一件一件地告诉了我,神也将带领我完成他赋予我的使命!”
 
果不其然,不久后的一天,我启动了酝酿这部书的工作。
 
当我拿着这张《超声检查预约告知单》,迈着沉重的步履,走进彩超室时,却遇到一个非常奇怪的现象——
 
一名年轻的女彩超师在我的右肾部位涂来划去,好久都不说一句话,只见她注目了我一眼后,又再注目了我一眼,而第二次注目我到时候,像似欲言又止的样子,然后,就默不作声地放下那个探测器,轻手轻脚的走出彩超室。不一会儿,这位女彩超师叫来一位男彩超师,两人一起在我的腹部右侧涂来划去,最后他们小声商议了一下后对我说:
“我们还是不得不告诉你,你这个彩超我们这做不了,嗯……总之,实在太复杂了!也实在太奇怪了!我们无法给你下结论……怎么办呢?嗯……这样吧,你还是赶紧把做彩超的钱退了,到我们医院总部那里去做吧。”
 
彩超师的这番话,使我原本就已经十分沉重的心情变得更加沉重起来!
 
然而,当我将遇到的这一情形一五一十的告诉陈群时,他却面无表情地说:
“那就到总部做吧。”

 

说完之后,就不紧不慢的给我再开了一张《超声检查预约告知单》。但接下去发生的事情就更是让人沉重不已!甚至让人难以承受!
 
(待续)
 
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>