博客首页  |  [范燕琼]首页 

范燕琼
博客分类  >  其它
范燕琼  >  未分类
范燕琼:不予复查(上)

77635

 长篇纪实:《索多玛的罪魁》第三章之3

 

 

不予复查(上)
 
 
前面我讲述了自己原本左腰疼与脊柱疼找这位医生朋友看病,右肾却被他莫名其妙地放入支架,南辕北辙,耗费了5万多巨款不说,不仅左腰疼与脊柱疼毫无改善,还增加了右腹疼痛,雪上加霜!
 
为了弄明白这次“南辕北辙”的手术原理,更为了尽快解决这些新旧疼痛问题,出院一个星期,在亲朋好友的护送下,我就迫不及待的来到他设在福建省立医院金山分院的3号诊室,要求复查这次手术。
 
201572日这天,也就是出院整整一个星期,我没有预先挂号,而是直接进入他的3号诊室。当他见到我时,显得异常吃惊的样子,用一种怪异的眼神打量了我好一会儿,也许他在暗暗地吃惊地问为自己:
“我是不是见到鬼了!”
 
大家将我放在诊室里的那张检查床上,他便轻轻地按压了一下我的腹部后说:
“做手术疼痛都是正常的。你今天能够来这里,这就说明你已经完全治好了。”
他一边慢条斯理的说着,一边给我开了一张《血常规检查单》后,紧接着又给我开了好几个星期的药说:
“这些药现在都必须长期服用,并且这些药都不能停。”
听了这话,我感到非常惊讶,连忙问道:
“天哪,我这是得了什么病啊,需要长期吃这么多药?感觉这是越治越糟了……我原本不需要吃这么多药的……我原本只是左腰疼和脊柱疼,现在又增加了右腹疼,这究竟是怎么回事啊?你……你究竟给我治的是什么病啊?害我花了那么多钱,痛的死去活来,现在还要长期吃这么多药!这……这也太可怕了!”
 
我因为情绪激动而有些语无伦次。
他听后像似很生气的样子,脸色立马阴沉下来:
“早知道你这么说,我就不给你治了……医生不可能给你包治百病,只能控制部分疾病,不让它继续发展下去……”
他在说这些话时,握鼠标的手在机械地颤抖着,手上那星星点点的老人斑与不住颤抖的样子,深深触动了我的神经,于是,我选择了沉默,并且,从这一刻开始,我竭力地往好处想,对他所说的话深信不疑,甚至竭力地站在他的角度去考虑我身上的问题。
 
现如今,回顾起这一情形我才猛然发现:原来善良会限制一个人的正常思维。
 
在回家的路上,我不时地掂了又掂他给我开出的八百多元药物,再想想往后都要长期服用这些药物以及日后的费用,心情有一种说不出的痛苦与懊恼!
 
下面让我们再来看看这天作出《血常规报告单》全文转此——
 
福建省立南院(金山医院)血常规报告单
 

姓名:范燕琼   性别:女    年龄:55   卡号:58000128049 样本号:375

条码号: 0102781565 标本种类:血液   标本说明(空白)临床诊断:动脉炎
 

                                      

1 *白细胞             8.2           10^9/L             3. 5~9.5
2中性分叶核          71.8              %             40.0~75. 0

3淋巴细胞            16. 4            %             20. 0~ 50.0

4单核细胞            8.8               %              3.0~10.0
5嗜酸细胞            1.3               %              0.4~8.0
6嗜碱细胞            1.7               %              0.0~2.0
7中性分叶核计数      5.9           10^9/L              1.8~6.3
8淋巴细胞计数        1.4           10^9/L              1.1~3.2
9单核细胞计数        0.73        10^9/L              0. 10~0.60
10嗜酸细胞计数       0.10          10^9/L              0.02~0. 52
11嗜碱细胞计数       0.14        10^9/L              0.00~0.06
12*红细胞            3.54       10^12/L             3.80~5.10
13*血红蛋白          103           g/L              115~-150

14*红细胞压积        0.305                           0.350~0.450

15*平均红细胞体积    86. 1              fL              82.0~ 100.0

16*平均红细胞Hb含量29. 2              Pg              27.0~34.0

17*平均红细胞Hb浓度339              g/L              316~354

18红细胞分布宽度    13.2                              10.5~15. 0
19*血小板计数        417         10^9/L             125~ -350
20平均血小板体积     8.2               fL              6.0~12.0

21血小板压积         0.343                          0.108~0.282

22血小板分布宽度     20.0              %             15.3~20.5
 
检测仪器:JCD-Ruby   备注:(空白)    检测方法:(空白)
申请医师:陈群     
申请日期:15-06-29 1104 
祥本采集者:王容平
采样时间: 15-07-02 0955
样本接收时间:15-07-02 0957
报告时间:15-07-02 1010
操作者:陈美红
审核者:孙嘉峰
注:该结果仅对本标本负责,若有疑问请在报告之日起三天内与检验科联系。加*的项目为省级医疗机构检验结果互认项目。
 
显然,这是一次应付,而不是复查。相信他不是不想给我复查,而是不敢给我复查!
 
201576日,也就是过了一个星期后,由于疼痛一直困扰着我,虽然没有先前那般剧烈疼痛,但却每时每刻都让人寝食难安,使我不得不再次前往他的那个3号诊室,再次要求复查。
这一次他见到我时,不再感到吃惊,而是显得有些不耐烦的样子:
“没有大痛,就根本不要来复查,疼痛是正常的,再说,疼痛最终也是会慢慢自然消失的。”
这一次,他没有按压我的腹部,而是一边听我讲述疼痛状况,一边给我开《血常规检查单》,紧接着又给我开了一大堆的药,而这一次开的药似乎比上一次多了近乎一倍,好像是几个月的药量。
 
第二次作出的《血常规报告单》全文转此——
 
福建省立南院(金山医院)血常规报告单
 

姓名:范燕琼 性别:女年龄:55 卡号:58000128049 样本号:336

条码号:0102701228 标本种类:血液 标本说明: (空白)临床诊断:动脉炎
 

                                       

1*白细胞             3.9            10^9/L             3. 5~9.5
2中性分叶核          51.2               %             40.0~75.0
3淋巴细胞            38.3               %             20.0~50.0
4单核细胞            8.0                %             3. 0~10.0
5嗜酸细胞            1.1                %             0.4~8.0
6嗜碱细胞            1.5                %             0.0~2.0
7中性分叶核计数      2.0            10^9/L             1.8~6. 3
8淋巴细胞计数        1.5            10^9/L             1.1~3. 2
9单核细胞计数        0.31           10^9/L             0. 10~0.60
10嗜酸细胞计数       0.04           10^9/L             0. 02~0.52
11嗜碱细胞计数       0.06           10^9/L             0.00~0.06

12 *红细胞            4.22           10^12/L            3. 80~5.10

13*血红蛋白          120               g/L             115~ 150
14*红细胞压积        0.359                             0. 350~0.450
15*平均红细胞体积    84. 9               fL             82.0~ 100. 0

16*平均红细胞Hb含量 28.3              Pg              27.0~34. 0

17*平均红细胞Hb浓度 333               g/L             316~ -354

18红细胞分布宽度     12. 9                             10.5~15.0
19*血小板计数        194             10^9/L            125~350
20平均血小板体积     9.1                fL             6.0~12. 0
21血小板压积         0.177                             0.108~0. 282
22血小板分布宽度     21.6             %             15.3~20.5
 
检测仪器:JCD-Ruby    备注:(空白)检测方法:(空白)
申请医师:陈群      
申请日期:15-07-06 1113  
样本采集者:官美玲
采样时间:15 -07 -20 0856  
样本接收时间:15-07-20 0900
报告时间:15-07 -20 09:13   
操作者:孙嘉峰       
审核者:孙嘉峰
注:该结果仅对本标本负责,若有疑问请在报告之日起三天内与检验科联系。加*的项目为省级医疗机构检验结果互认项目。
 
这第二次,仍然是应付,仍然不敢给我复查。在这里还值得一提的是,第一次的血常规检查,当天就能够拿到《血常规报告单》,而第二次血常规检查却迟迟没有作出,而是过了近半个月才拿到这份《血常规报告单》。
 
 
从以上两份《血常规报告单》上可以看出,没有做肌酐、肾小球滤过率、胱抑素、尿素氮等一切涉及到肾功能的检测项目。
——我继续被蒙在鼓里。
——他继续隐瞒右肾“呈糊状”的天大秘密!
 
如果他不是做贼心虚,他不仅要在血常规检查上给我检测肌酐、肾小球滤过率、胱抑素、尿素氮等一切涉及到肾功能的检测项目,还应当给我做尿常规、尿微量白蛋白、电解质检查及彩超与CT中腹部平扫+三维重建、CT上腹部平扫+三维重建、CT盆腔平扫+三维重建及腹部平片等检查项目。
 
  
——这才叫复查。但这一切他都一概回避!
 
(待续)
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>