博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  其它
神州有泪  >  未分类
范燕琼:向来闽的国家卫生健康委员会督察组陈述重大医疗事故

76934

范燕琼:向来闽的国家卫生健康委员会督察组陈述重大医疗事故

 

昨日得知:国家卫生健康委员会进驻福建省开展督察工作,便与女儿起了个大早,匆匆赶往——

大约在上午9点左右,我们母女就赶到了福建省卫生健康委员会(原福建省卫生厅),在安保人员的指引下,我们找到左边那座办公楼二层216房。这是一间不足十平米左右的接待室。

在这间接待室门外,徘徊着两位刚被接待完的访民,走进门一看,里面只有一名接待人员,大约40岁左右,看上去谦和、耐心,正坐在办公桌前忙着记录,其斜对面坐着一男一女两位访民,男访民正在陈述,女访民在等候陈述,为了不打扰他们,我和女儿自觉地退出接待室。

在门外等候被接访时,又陆续赶来两位访民……

轮到接待我们母女的时候,女儿迫不及待地问:“这次接待我们是福建省卫健委?还是国家卫健委?”接待人员肯定的回答说:“是国家卫健委。”

听到这样一句回答,女儿突然睁大眼睛,看了看我,那神情像似在告诉我:觉得自己可以与中央政府零距离交流,惊喜万分!兴奋的连拿资料的手都在发抖……

起初是我主讲,但我觉得应该让孩子来锻炼,就将靠近接待人员的那把椅子让给孩子。尽管我在紧挨着她的旁边坐着,但女儿说话还是非常紧张——

“我是个独生女,我们家一共才三个人,我的依靠就是父母,但是父母却双双遭遇重大医疗事故,造成一死一残,妈妈也险些丧命,差一点就剩下我一个人了……”说着说着,突然想哭起来,我连忙抓起她冰冷的手,抚摸她,鼓励她继续陈述……

接待人员一边听,一边给我们做了简单的记录,然后,把我们带去的两起案子相关材料一一放进一个文件袋里,准备接待下一位访民……

走出接待室,年近70的老访民张晓宏与胞妹张庆平一同向我们母女走来,我便指着张晓宏对身旁的女儿说:“妈妈认识这位阿姨至少20年了,她的爸爸右肺生癌,左肺被福建省立医院切除,这起重大医疗事故已经告了36年!”女儿吃惊的眼神望着她们,眼目突然黯淡下来。

这时,张庆平接过我的话头说:“现在不仅是我爸爸医疗事故没有解决,我妈妈又遭遇了医疗事故,也死了……”也是一个家庭,两起严重医疗事故,而且是造成父母双亡!听到这时,女儿的眼目彻底的暗淡下来。

在此,特别值得一提的是,我们母女今天所邂逅的这几位上访人均是福建省立医院医疗事故的受害者及其家属,而张晓宏、张庆平姐妹俩几十年的上访经历在告诉国家卫生健康委员会:福建的医疗事故极其严重!尤其是福建省立医院!!

就在我们走出福建省卫生健康委员会大门时,又遇见风尘仆仆赶来访民……

诚然,我们不知道这次国家卫生健康委员会督察组到福建来究竟是动真格的,还是行尸走肉一翻,让我们大家一起试目以待,共同见证!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>