博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  信仰自由
神州有泪  >  未分类
范燕琼:国为牢 民为囚 人间正道步难行(2)

65135

                               范燕琼:国为牢 民为囚 人间正道步难行
                                                          (2)
2016年5月6日,天刚蒙蒙亮,我就起床。退房出门后,直奔车站。由于我来得实在太早太早,等了将近两个小时才开始卖票。我用港澳通行证买到了第一班从广州通往香港九龙的火车票。发车时间为:8点19分。在将近8点的时候开始排队验证身份。

当我一进入检票口时,“中国海关”这四个字立刻进入眼帘,对此,我默默的一遍遍的在心里问自己:今天我能够顺利过关吗?

由于我来得早,又排的较为前面,很快就轮到对我的身份验证。当坐在玻璃窗里的边防警察拿起我的港澳通行证插进验证机时,立刻紧张的抬头看了我两眼后,就一个劲的直呼队长……仅仅几秒钟的时间,我就被边防警察给团团包围了!

一名边防警察队长走到跟前对我说:
“请你把护照和身份证都拿出来!”
我一边照做,一边问道:
“有什么问题吗?”
但没有人回答我。
就在这时,边防警察队长又说:
“你现在必须跟我们到询问室一下!”
听到这句话,我立刻严正声明道:
“我是个历来遵纪守法公民,并且,我证照齐全,你们无权扣押我和我的所有证件!你们也无权耽误我的出境计划!请你们立刻放行!”

说话间,我和我的拉杆箱已经被推进了询问室,但我很快又走出了这间询问室,并一个劲的告诉围困着我的边防警察:“请务必立刻放行让我正常乘坐火车出境!”“这里根本不是我应该呆的地方!”“请你们不要执法犯法!”

这时,一个看上去五十上下、长的尖嘴猴腮的边防警察恶狠狠的对我说:“你马上就知道你自己犯的是什么罪!”就在他说这句荒唐话的时候,我猛然发现:有位边防警察额头上佩戴了“执法记录仪”,这架势,已然把我当作犯罪分子来对待。这使我异常恼火!为此,我一面不断地重复着上面那番话,一面用手机记录着他们……

一名女边防警见我不停地拍照,突然向我扑了过来——在抢夺我手机的时候,我本能的高喊起来:
“你们这是暴力侵害公民权利行为!公民有监督国家工作人员的权利!这是宪法赋予的公民权!你们现在是违法扣留我!违法剥夺我的出境权!而我是合法拍照!请你们不要违法再违法!请你们不要连环侵害我的生命财产安全!”

我想,我的呐喊是有作用的,尤其是在这样一个不断有人群走动的验证大厅。

然而,抗争需要体能。自从禁止我入关的那一刻,我就一直处于极度愤怒状态,导致我腿脚不住的颤抖,且头晕脑胀起来,还伴有想呕吐的状态,甚至感到呼吸困难……

这一切,让我无力抗争,只好眼睁睁的让边防警察将手机从手里抢走,摆放在茶几上。这时,我已经回到询问室的座椅上,并不时的要求边防警察帮忙呼叫医生。但却无人理睬。我只能靠不断的作深呼吸来缓解症状。

大约过了半个多小时后,边防警察队长才不紧不慢的拿着我的护照和身份证走过来说:“是福州国保支队不让你走。”随后,叫我自己离开。

但我没有马上离开,因为我心有不甘,而且浑身上下有气无力,长时间的静坐在询问室门口,面对的是硕大的“中国海关”四个字,心里面有一种说不出的无奈和悲凉!
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>