博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  其它
神州有泪  >  未分类
范燕琼:为自由而战!(之二)

63978

范燕琼:为自由而战!(之二)

[日期:2015-09-15] 来源:参与  作者:范燕琼 [字体: ]

(参与2015年9月15日讯)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

由于我的《护照》和《港澳通行证》被南平公安机关无端“控制”,还遭南平国保大队长和支队长的连日威胁,投诉福建省公安厅督察,也一直没有下文,万般无奈之下,我被迫踏上了“上访之路”——

 

今天上午刚下楼梯,我就感到胸闷气短,且心前区隐隐作痛,我知道,这是连日来被国保们给气的。于是,赶紧折回头去家里含服“速效救心丸”。缓解之后,连忙向不久前给我做肾动脉搭桥手术的福建省立医院心血管外科主任咨询,并将最近几天在家里测试的高血压和心律不齐等各种状况告诉他,对此,他给我开出的药方是“美托洛尔”,并要求我近期一定要卧床休息!

 

但我仅仅休息了个把钟头后,就再次下楼,向福建省公安厅出发——

我在居住的小区附近拦到一辆出租车。上车后我才发现:这辆车要“绕道而行”。原因是:第一届全国青年运动会即将在这座城市举行(2015年10月18日至10月27日),所有原本要在这条路段通行的车辆都将为其“让行”!为此,我被多折腾了近10元的“冤枉钱”!

 

到了省公安厅,两名武警将我阻止在大门口,我告诉他们:我有急事需要见厅长!武警一边打量我,一边指着紧挨门边的那个房间说:要经过里面的人同意后才可以进去。我顺着武警手指方向踏进房里。

 

一名警官听我说“要见厅长”,用一种极度玩世不恭的态度回答道:我在这里呆了三年也没见到过厅长。紧接着,就叫我到隔壁的信访接待室去投诉。我回答说:信访机构是个地地道道的“足球场”,不要说这里的,就是北京的,我也会不相信!因为有太多太多的冤民被这个“足球场”害的倾家荡产,甚至走投无路,不少冤民还到我跟前来投诉,所以,我是不会被这种“信访机制”给忽悠的!

 

为了能够突破见厅长的“关卡”,我开始慢慢细读悬挂在墙上的《省公安厅机关大院门卫会客制度》和《厅机关值班工作制度》,读后得知:这些警官不仅没有理由阻止我见厅长,而且没有理由不接待我。于是,一边我据理力争,一边用手机拍下这些挂在墙上的制度,警官们见状,急忙围过来阻拦。就在这时,一个人高马大、袭一身黑衣的男子,突然闯了进来,走到我的跟前时,恶狠狠地瞪了我一眼,一道“凶光”直刺我的心灵深处,使我不寒而栗,随之,一屁股落座在制度牌下的沙发上,且不住地做着深呼吸……

 

稍稍缓解后,我开始自言自语地说起来:我今天是被迫到这里来诉求的。我是这个无良制度的受害者,而你们其实是潜在的受害者。你们今天手里有点权利不要这么凶,不要这样为难人,上到薄熙来、周永康,下到枪杀访民的恶警李乐斌,只要这个制度不改变,谁都没有好下场……

 

也许是对我的这番话有所感触,终于有一位警官接收了我的材料。就在他接过材料的那一刻,我一遍遍地重复道:请一定要帮我转给厅长!

 

(未完,待续)

 

 

 

 

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>