博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  信仰自由
神州有泪  >  未分类
范燕琼:没有理由不爱你们!

63605

范燕琼:没有理由不爱你们!

[日期:2015-07-23] 来源:参与  作者:范燕琼 [字体: ]

(参与2015年7月23日讯)我因患多发性大动脉炎等多种严重疾病,导致双肾动脉狭窄、萎缩,而不得不再次住进福建省立医院心外科,再做一次手术治疗。
 
给我做手术的医师是福建省立医院心外科最具权威的心血管专家陈群主任,也是我27年前做“肾动脉扩张术”的主治医师,对我的病情了如指掌。但即便如此,这次手术仍然出现了一场极度可怕的生命危机——
 
2015年6月16日,陈群主任在给我做肾动脉造影时发现:我的右肾重度萎缩,肾动脉中段折叠、扭曲,其狭窄程度高达90%,而其他部位的血管也有大面积狭窄,这其中,最致命的,也是引起我日夜疼痛不止,血压顽固性增高的罪魁祸首就是肾动脉狭窄、折叠、扭曲变形,为此,医师立刻对我进行溶栓、球囊扩张、置入支架……这一系列过程,对于有着三十多年临床经验的陈群主任来说,得心应手,并顺开完成。
 
然而,令人意想不到是,手术后,我一直剧烈疼痛,且从肾脏部位,蔓延到胸腔部位,折腾的我死去活来,年轻的值班医师只好不断地给我注射强效镇痛药【吗啡】,但丝毫缓解不了这剧烈的疼痛,还不时伴随着翻江倒海般的呕吐,哪怕只是刚刚喝进一小口水,也会立刻吐的昏天黑地……

如此这般的剧烈反应,竟然一直延续到第二天上午,并且大有愈演愈烈的趋势,以至陈群主任一来上班,就直奔我的病床。为此,我见到他的第一句话是:“趁我还能说话的时候——请赶紧给我注射安乐死吧!”
 
我在说这句话时,陈主任看了我一眼,便转向我床头柜上的心电测试仪,此时此刻,我的血压已临近低血压范畴,这一情形,显然让他感到非常吃惊!也异常担忧!随即,他对身旁的医生和护士说:“要密切注意血压……绝对不能低于90/60mmHg……要马上推去做B超和造影检查……要快!要快!否则就没有机会了……另外两台手术今天必须全部取消……”
 
说话间,我已被大家七手八脚的抬上一辆医用手推床上,并迅速朝检查室方向推去。也许是陈群主任的特别请求,推床似乎尚未进入检查室里,医务人员就在楼道上为我展开造影和B超的检查工作……耳边不时传来一个女人的抱怨声,好像是说我躺着的这辆推床把过道给堵住了……与此同时,还有基督徒冤民林秀英在一旁喋喋不休的祷告声……
 
就在女儿为我签完同意再次手术,并即将把我再次推进手术室时,奇迹发生了——剧烈疼痛不知什么原因瞬间消失,油然而生的是从未有过的疲惫和虚脱。为此,我被推回了病房。第二天,我问陈群主任:“这一切,究竟是怎么回事啊?”他笑了笑回答说:“上帝不让你走。”
 
在接下去的几天里,就是严密观察我的病情和相应的治疗:心电测试仪在我做完手术后就直接连接到医务人员的办公室,随时随刻监测我的血压、心率,24小时不间断上氧,滴注各种治疗药物,这还不包括不定时的注射各种针剂。每天从上午八九点开始挂瓶,一直延续到下半夜近一点,这其中,有一种药物是必定要在下半夜里完成。这样的运作,真是拖累了照顾我的亲朋好友!
 
在这段日子里,我仿佛觉得自己就像是个不会游泳的人,突然落水中拼命想往岸边爬,但却怎么也爬不上岸的无力感,这种状态大约持续一个星期左右。用“苟延残喘”这四个字来形容,一点也不为过。但我的大脑却格外清醒,我能够清楚地知道:谁来看望我,谁留下来轮班守护着我,谁执意要留下他的慰问金,甚至直到现在,许多人还常常会在我的脑海里不断地回想……让我感动!让我幸福!让我思绪万千!
 
在来来往往的探视者当中,有些人让我至今都难以释怀——
大约是在我做完手术后第三天晚上的七八点钟,一个三十岁左右的陌生人轻手轻脚的出现在我面前,他看上去,一脸疲惫,说起话来也显得有气无力,似乎忙的顾不上吃晚饭。他说:自己是几年前在网络上看到有关“三网民”事件知道我的,今天得知我入院动手术,特意赶来看望……他一边说,一边在裤兜摸着什么,随之,大家看到他摸出两张百元面额的人民币和几元零钱,除此之外,似乎再也摸不到其他的钱。紧接着,他先是将这两张百元钞票小心翼翼的摊平,再小心翼翼的放在我的床头后,就匆忙离开。就在他即将迈出病房时,他熟练地拿起靠在门边的一叠盒子,走了。此情此景,一个想头顿时占据了我的整个大脑:他一定比我更需要这两百元!为此,我急忙叫身边的朋友拿上这两张慰问金追赶过去……其结果是——他执意要留下慰问金,但对我来说,除了感动和感恩,更多的是难过和牵挂,以至今日都难以释怀!
 
毫无疑问,来看望我的,绝大多数是冤民,而且他们当中的绝大多数均因告状而陷入贫困,有些甚至陷入到了极度贫困!但他们都执意要用慰问金来传达对我的爱,这让我很是感慨!在很早以前,我就知道,双腿残疾的冤民雷宗林平日里跟年迈父母以“捡破烂为生”,十几年来没有买过一件新衣服,但他却拿出伍佰元来慰问我!就在他一摇一晃地朝我递过来时,我的大脑立刻闪现出这样一个概念:这需要累积多少个矿泉水瓶和多少个可乐瓶才能够换取啊!这样的慰问金,我实在实在难以接受!但却又根本无法拒绝,因此,至今也让我难以释怀!
 
诚然,令我感动和难以释怀的情形还有好多好多,由于篇幅有限,请允许我不在此一一表述,但我一定会铭记在心,就像收藏无价之宝的古董一样——永远珍贵!永远珍惜!永远珍藏!
 
我曾在入院前发布过《告冤民书》,其文大意是:顽疾困苦,不再有精力帮助冤民,决意告别驰骋了三十年的维权界。并号召冤民:迅速成长。不等不靠。自强自救。即便如此,来看望我的冤民仍然络绎不绝,而且相当部分冤民还多次前来看望,那份忧虑的神情,就像牵挂自己的亲人,日夜守护,悉心照料,有的甚至一天也没有离开过我的病房。对此,我的女儿也这样感慨道:“我连帮妈妈端茶倒水的机会都没有了。”这一切,每每回想起来,感慨万千!万千感慨!
 
最后,我要在这里对大家说:一场大病告诉我,没有理由不爱你们!

 

 

 

 

 


 
范燕琼2015/7/21

以下是慰问金名单,由冤民林炳兴帮助登记、整理——

颜建富 600
黄世炽 200
江炬宏 99
郑联为 368
张志鸿 100
张育民 300
潘细细 200
张时珍 200
邵雪琴 2000
陈新珂 300
王志顺 1000
黄巧巧 460
曾荣华 100
卓玉桢 100
陈纪建 500
王友亮 50
郑秋榕 50
胡榕磊 89.64
倪思为 200
古峰 210
张惠仙 1000
望云转红包 300
 
陈心雄 700
林依妹 200
蒋碧秀 200
李奎春 200
廖俊 200
无眠 200
陈炳炎 100
孙涛 200
张秀萍 1000
陈夏影 1000
吴霖香 3000
雷宗林 500
吴宏福 1500
陈容容 200
小珍(阿扁) 200
林平 200
陈玉燕 2000
林赛英 200
熊凤莲 200
林汉章 200
游民磊 200
小曾夫妇 300
邹丽慧律师 500
宁德林哥 200
郑开明 200
魏英 200
林祥光 200
林兰英 800
刘玉钗 300
林爱德 300
林晓英 200
林洪楠律师 3000
望云师父 500
刘潇贤 200
张红 1000
阮希永 200
叶春兰 200
李红花 300
林柄兴 200
方美莲 500
林秀英 500
 
(注:以上总计30626.64元。若有出入,请告知,本人将及时修正、及时发布)
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>