博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  其它
神州有泪  >  未分类
范燕琼:屠夫(吴淦)在做事,你在干嘛?(图)

59484

屠夫(吴淦)在做事,你在干嘛?(图)

[日期:2015-05-14] 来源:参与  作者:范燕琼 [字体: ]

 

 

 (参与2015年5月14日讯)

 

这几天,屠夫(吴淦)又在互联网上自圆其说的发布了针对一些质疑他的人作出自己无奈的回应。对此,我为屠夫感到有些憋屈,甚至感到有些难过。

 

坦白的说,我曾经也对屠夫很有成见,觉得他做事过于功利,只做已经出了名的案子,从而借机更上一层楼的名利双收,甚至觉得他就是个彻头彻尾的机会主义者。经过长期的观察、了解,才对他的看法有所改变。

 

我是在互联网上看到【邓玉娇案】才知道有这么一个名叫屠夫(吴淦)的民间维权人士。那天,他就像是一匹黑马,猛然间跳进我的视线中,使我这个在维权领域驰骋了几十年的斗士,也不得不对他刮目相看,而他那张手握邓玉娇的图片至今还牢牢地烙印在我的脑子里。

 

不久后,我因撰写《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》遭判刑。出狱后,我再次在互联网上看到了屠夫的维权身影,而这一次,他是在帮助当时还在牢房中的我、游精佑和吴华英(即所谓的“福建三网民案”)奔走呼号。

 

诚然,没有蹲过冤狱的人,恐怕无法理解维权人士的重要性,尤其是当你尚在含冤受屈、下地狱的时候。

 

我当获得自由后的第一天,在互联网上看到屠夫和一些互不相识的人们,声嘶力竭的帮我们三人呐喊、甚至咆哮的那一刻,我被感动的泪流满面而又满面泪流……

 

最近几天,由于“徐纯合遭枪杀案”,我再次在互联网上看到了屠夫冲杀在维权领域的风口浪尖。让人非常欣喜的是,屠夫在有关当局的重重阻扰之下,成功拿到了徐纯合案的一些重要证据,甚至可以说是“抢救”了这些重要证据,使有关当局的罪恶无处躲藏,从而有力回击了官方助纣为虐的“袭警”之谣。这就是一个维权人士最难能可贵的付出和收获!

 

然而,随之而来的是一些人对屠夫的冷嘲热讽,对此,屠夫不得不再次作出无奈的、甚至是有些厌烦的回应……对此,我也想对这些人说:屠夫在做事,而你在干嘛?!

 

令人欣慰的是,人们更多的是对屠夫表示了赞赏和钦佩,这样的认可,在我看来,就是屠夫所追求的“人生境界”,即人们通常所说的“荣誉感”。

 

换言之,假如一个人连这点荣誉感的欲望都没有的话,那么,人活着有什么意义?又有什么动力能够驱使人家去做这些冒风险的事呢?再说,在当下乱象丛生的中国,还有什么比做这种利国利民的事情更有意义、更难能可贵呢?!

 

毫无疑问,当今中国,腐败猖獗,政府不作为,甚至是到了胡作非为的地步,为此,我们需要屠夫,我们需要千千万万个屠夫,我们需要千千万万个像屠夫这样追求维权荣誉的战士,我们需要千千万万个像屠夫这样敢于斗争、且善于斗争的维权人士。

当我们人人都来争当维权屠夫的时候,我们就是在推动中国的法治进程,我们就能够真正的享有公民权利,我们就能够真正的享有法治社会。

 

诚然,在这个世界上没有一个人是完美无缺的,屠夫当然也不例外,为此,我希望大家都能够有一点宽容的态度和一点高尚的情怀,去包容屠夫,去拥护屠夫,去关怀屠夫,让为国为民的先锋战士流血而不流泪好吗。谢谢!

 

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

 

阅读:312
录入:yiyang

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/11/15 09:45:34 PM
人造冤假错案,搞秘密精神控制人体实验,关注王焰——http://www.1339624141.tumblr.com/