博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  其它
神州有泪  >  未分类
范燕琼:一个8岁孩子的【中国梦】

59483

去年9月初的一天,我接到这样一个信息:家住福建南平夏道村镇里的一个8岁孩子至今没有户口,这使我感到非常遗憾。再一打听得知:这个孩子的父亲在一次意外事故中失去了生命,而他的母亲患有精神疾病,完全靠其年过七旬的老奶奶拉扯大。为此,我一直想帮他一把。

不久后第一天,我来到这个8岁孩子那家徒四壁的住所。也许是过早的丧父,也许是没有见过什么陌生人,孩子看上去显得格外胆怯,和我照张相,也会战战兢兢;问他什么,都默不作声。这使我更加怜悯,随即与他的家人马不停蹄地赶往辖区派出所。一路上,倾听着他的家人诉说这8年来办理户口的艰辛与无奈……


孩子的家离辖区派出所——夏道派出所约二十多公里,往返一趟就是四十多公里。试想一下:8年来,这家人为了上孩子的户口,跑了不知多少个来回!走了不知多少冤枉路啊!

幸好,这天接待我的吴哲文所长很认真的听取了我的意见,并承诺将会亲自带他的家人去办理孩子户口的相关事宜。
 

现如今,整整10个月过去了,再与孩子的家人通电话时得知:至今没有给予他们家办理孩子的户口。这是个什么样的政府可以这样高高在上的怠慢我们的老百姓?!


希望有关部门能够放下架子来通力合作,尽快处理这一历史遗留问题,让这个历经苦难的孩儿圆上一个户口梦吧。要知道:你们欠了他整整八年了!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>