博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  政治经济
神州有泪  >  未分类
范燕琼:福建长乐法院暴打举报人林应强该当何罪?!

59482

范燕琼:福建长乐法院暴打举报人林应强该当何罪?!

林应强,福州著名维权人。著名举报人。家住福建省福州市仓山区盖山镇秀宅65号。

2015年2月5日上午,林应强被从福州市第一看守所押往长乐市法院。随后,前往声援的冤民发来的消息令人震惊不已:林应强被打得很惨;警察把应强头盖住五个人打他;林应强大喊“救命”……法院最终不得不在尚未开庭就宣布休庭。

天知道,一个原本应当伸张正义主持公道的法庭,却成为执法人员集体作恶的“施暴场”,这无疑是公然挑战人们的视听,公然挑战国家宪法和法律,公然挑战习近平的“依法治国”。这是何等嚣张的气焰啊!

随之,律师赶往看守所会见林应强,看到林应强的脸部、颈部等各处均有严重伤痕,便立刻请求住监检察处做《伤情鉴定》,严惩凶手。

然而,就在这天,令人震惊的事再次发生:这个以“林应强不配合”为由、宣布“择日宣判”的法院,就在这天,居然舍近求远的派员到福州市第一看守所里——向林应强一个人宣判。判处三年。

听到这样的消息,我不禁要问:这难道不是在公然“对抗”习近平的“依法治国”吗?!

盘点林应强的“举报生涯”,要从十几年前地方官员开始“征地”说起——

1996年,福建省福州市仓山区盖山镇屿宅村的土地不断被地方官员侵害,村民们不仅投诉无门,还因举报控告而遭打击报复。

2004年12月21日,地方官员雇佣二十多名打手,以“约谈”为诱饵,将林应强等十位村民骗到区委机关四楼会议室围殴。这其中,林应强被打成“轻伤”。报案后,公安部门不作为。对此,林应强没有退缩,坚持举报控告。

2007年3月20日一大清早,林应强送儿子上幼儿园,父子双双被三名歹徒拦截、暴打,法医鉴定分别为:林应强“轻伤”和其子“轻微伤”。报案后,公安部门再次不作为。对此,林应强仍然没有退缩,继续坚持举报控%EW

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>