博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  其它
神州有泪  >  未分类
范燕琼:福建地方官员雇佣打手在商丘伏击10位上访冤民(图)

59338

范燕琼:福建地方官员雇佣打手在商丘伏击10位上访冤民(图)

[日期:2015-03-05] 来源:参与  作者:范燕琼 [字体: ]

 

郑春英老人

 

(参与2015年3月5日讯)今天一大早,一位72岁的血拆冤民郑春英敲开我的家门,心有余悸的讲述了自己此次赴京上访的全过程——

 

前天中午大约12点钟左右,她与老伴陈其海、冤民蒋碧秀、林炳兴、熊凤莲、林依妹、刘建新、刘玉钗等共10个福州冤民,邀约前往北京“两会”上访。

 

众所周知,“全国两会”对于访民来说,就是“伸冤季节”。且一年一度。为能顺利到达,他们选择乘长途班车前往,显然,这比乘火车要贵了许多,对那些长年上访的冤民,实在是个不小的负担。但他们清楚的知道:坐 “实名制”的 火车,无异于“自投罗网”。为了安全到达,他们不得不选择坐汽车。

 

然而,令他们未曾想到的是:就在汽车开到商丘的时候,他们遭遇到地方官员及其雇佣的打手大约二十多人的伏击:这伙人一上来,就不由分说的对冤民们大打出手。10个冤民至少有4人被打伤。其中被打得最惨的是蒋碧秀和林炳兴。

 

这些雇佣来的打手们异常凶恶,对老人也不放过。年已72岁的郑春英老人胸口被猛击,当时感觉“气都差一点喘不上来”,直到现在还隐隐作痛;其79岁高龄的老伴陈其海,被一连扇了好几个耳光,直打得老人天旋地转,天黑地暗……打手们甚至公然嚣张的告知冤民:不打他们不给钱。

 

冤民们遭施暴后,被连夜押回当地派出所,还要被像对待犯罪嫌疑人那样——做口供、遭拘留、被软禁。兴许是陈其海和郑春英夫妇俩年事已高的缘故,他们在押回福州、强行做笔录、强行按手印后被释放,其余冤民均未获得自由。

 

毋庸置疑,这些官员镇压的是冤民,但损毁的是整个社会的公平与正义。对此,我表示强烈愤慨!强烈谴责!强烈抗议!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>