博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  其它
神州有泪  >  未分类
范燕琼:公安:请带上法律文书再来搜查调查我行吗?

5248

 

 

 

 

范燕琼:公安:请带上法律文书再来搜查调查我行吗?

[日期:2008-12-14] 来源:参与  作者:范燕琼 [字体: ]

我曾因控告和举报官僚腐败遭到公安机关多次非法关押和抄家。直至今天,非法关押无处伸冤,而非法抄去的材料也无一归还。最近,我又因在《零八宪章》上签名再次遭遇公安。这究竟是第几回了?我实在记不清。我只知道,这一次的四名公安跟以往的任何一次一样:不出示法律文书,也不出示相关证件,便突然风风火火地闯了进来。

 

按理,我可算是个"老运动员"了,但仍然没有一点心理准备,也仍然没有丝毫的抗拒能力。我只能眼睁睁地看着公安在不经过我这个历来遵纪守法主人的同意下,肆无忌惮地在我的家中架起摄像机,询问起我来。公安们想问什么,就问什么,想拍什么,就拍什么,全然不征求我这个主人的意见;也全然不顾我这个主人的感受。

 

"主宰"似乎是公安的"天职";而"服从"似乎必须是我的"本能"。

 

更让人难以接受的是,公安们一边从事着这种严重威胁和严重危害我人身自由等各项基本权利的行为,一边一遍又一遍地冲我美名其曰:"这是为了更好的保护你范燕琼的人身合法权利。"

 

当他们重复着这句自欺欺人的美丽谎言时,我的大脑感到阵阵发麻,也阵阵发热,而我的内心更是惊恐不安,我甚至差一点想当着公安的面大哭一场。

 

我不知道在这个世界上还有没有比这更荒谬绝伦而又自欺欺人的手段!

 

当公安叫我按完《询问笔录》手印、收拾好摄像机走后,我的脑海尽是公安撂下的最后一句话"我们还会再来的。"这句话从前天、昨天到今天都一直缠绕着我,使我怎么也挥之不去。于是,便将此记录下来,也让所有能够看到这篇文章的人来跟我一起见证这段惶惶不可终日的历史。

 

诚然,我不知道公安什么时候还会再闯进我的家来,或者把我从路上押走,我更不知道他们还将采取什么样的手段我来威胁我和危害我,我只希望公安再来的时候,请带上必要的法律文书和有关证件,还我一个中国公民最基本的做人的尊严!

 

2008-12-14凌晨252

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
神州有泪
   12/18/08 10:09:39 PM
其实,范燕琼要的并不是一张法律文书,而是要一个真正的法治社会,你们懂不懂啊?
游客
   12/18/08 03:11:23 AM
快清醒啊,不要再抱有幻想了。
游客
   12/17/08 02:19:47 PM
你这个可怜的人,你不知道公安再来的时候,很容易就能带上所谓的法律文书和有关证件吗?你以为那个警察是自发的来抓你的?没有上面的命令他们吃饱了撑的辛辛苦苦来扯皮?中国现在所谓的法律文书和有关证件不都是中共制造吗?建议你看看《九评共产党》,不要再对中共恶党报有任何希望,不要再受中共宣传的任何的迷惑了。