博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  其它
神州有泪  >  未分类
范燕琼:武夷山:审判无辜【之四(终审裁定)】

5232

武夷山:审判无辜【之四(终审裁定)】

 

 

2008129日,武夷山无辜智障村民毛兆权案二审宣判。这是毛兆权家人自2008926日上午向南平市中级法院递交了《刑事上诉状》后的第一次开庭,也是宣判。据审判长虞慧华告知:毛兆权案的“终审裁定”是南平市中级法院作出,由虞慧华一人宣读。因此,本次法庭没有公诉人,没有辩护人,也没有人民陪审员。审判台上只有虞慧华一人,外加一个书记员。尽管这天露面的法警看上去似乎寥寥无几,但据眼尖的村民发现:在那个与法庭相连的门里面却有正在等待长官发号施令的大批警察。虽然天寒地冻,但仍有六七十个村民赶来旁听,这其中有白发苍苍的八十多岁高龄的老奶奶和乳臭未干的3岁孩童来与大家共同见证这起“一黑到底”的司法审判。

 

一、南平中级法院没有理由的超期审判

根据有关法律规定:第二审法院受理的上诉、抗诉案件应当在一个月内审结,至迟不得超过一个半月。有下列情况的,经高级法院批准或者决定,可以延长一个月。(1)交通十分不便的边远地区的重大复杂案件;(2)重大的犯罪集团案件;(3)流窜作案的重大复杂案件;(4)犯罪涉及面广,取证困难的重大复杂案件。显然,以上4点均不是“毛兆权案”一而再再而三超期审判的理由,况且南平市中级法院这一“延期”是否向“高级法院批准或者决定”,毛兆权和家人以及辩护人至今不得而知。

 

二、南平中级法院“维持原判”

南平市中级法院的刑事裁定几乎是“照抄”了武夷山市法院张冠李戴的认定与判决,并且更甚一筹:对目击证人张美良所看到的理应最值得怀疑的携带黄色汽油桶骑着黑色摩托车的犯罪嫌疑人讳莫如深!由此可见,南平中级法院的办案人员也加入到了迫害无辜智障村民毛兆权的行列,从而,使毛兆权及其家人的伸冤道路变得更加艰难!也更加险阻!

 

三、毛年孙怒掀法庭桌椅

如此清晰而又简单明了的案情,公安机关、检察院机关、一二审法院一次次地将无辜的毛兆权推向被告席!最终仍就作出毫无罪证的有罪判决。这使无辜者的父亲毛年孙再也忍无可忍!再也怒不可遏!当虞慧华的宣判一结束,毛年孙就一鼓作气地掀翻了旁听席上所有的椅子!并越过旁听席栅栏,掀翻被告桌。进而引发了村民一阵阵的强烈抗议!部分村民与法警发生肢体冲突,法庭陷入一片混乱之中……毫无疑问,这位面朝黄土背朝天的庄稼汉发出了自己一生当中最为强烈的愤懑!这是对非正义法庭的严重抗拒和严重蔑视!当然,这样的抗拒和蔑视是要付出惨重代价的!

 

四、毛年孙父子双双被拘

几分钟后,毛年孙被法警控制。随即以“哄闹、冲击法庭”为由,将毛年孙押往武夷山市拘留所关押(15天)。为了进一步震慑住情绪高涨的村民,当局加大对毛兆权家人的迫害。毛年孙次子毛剑辉在没有做任何违反法庭纪律的情况下,居然也被以“哄闹、冲击法庭”为由拘留(10天)。这使毛剑辉及其家人百口莫辩!也万般无奈!与此同时,也让目睹这一切的村民们对国家的司法陷入到了异常绝望的境地!

 

五、法警暴踹身怀六甲孕妇邱建玲

当笔者从混乱当中好不容易跑出来后,猛然听到身后一阵胜似一阵的凄惨哭声,又忙不迭折回去张望:在法庭外楼道拐弯处的阶梯上,一个孕妇正倒在地上不停挣扎,笔者一眼便辩认出她是毛年孙次子毛剑辉年仅20岁的未婚妻邱建玲。连忙呼喊叫120。这时,其身旁的村民告知笔者:邱建玲是被法警用力踹下楼梯的,而且是在大家伙儿高喊“她是大肚子的”的情况下被一个名叫李欣的法警给踹下楼梯,致使其腹部疼痛难忍,随后被抬到医院救治。目前仍住在医院观察和救治中。这名法警的暴行用“丧尽天良”这四个字来形容是有过之而无不及的!

 

六、永无止境而又不屈不饶的抗争

尽管毛家最为重要的两个男人:毛年孙与其次子毛剑辉被当局双双押进牢房。但其家人和村民们并没有因此而丧失抗争的勇气和锐气。当天仍然继续在武夷山法院进行持久的抗议,直至天黑撤离。其结果是拿到了二审法院的刑事裁定书。而这份期待已久的“终审裁定”离他们所追求的公平与正义似乎越来越远。在此,尤其值得一提的是,就在二审裁定、父子入狱后的第二天,毛家人全力以赴——奔向前来武夷山兴田镇视察的上级领导诉求。当局派出一百多名警察和政府官员进行镇压!他们将村民抓的抓,抬的抬,有的还被死死地勒住脖子,无法叫喊,有的甚至险些被追赶的车辆撞到……场面异常混乱!也异常恐慌!所有的状子全被地方政府没收!销毁!

 

七、综述

武夷山有据可查的32起放火案能够在当地森林公安和当地政府的眼皮底下屡屡得逞,而目击证人张美良所看到的那个“骑黑色摩托车”又“携带黄色汽油桶”的真正犯罪嫌疑人至今没有追查,这无疑是监守自盗!也无疑是同流合污!

 

公安机关在毫无事实证据的情况下将无辜智障村民毛兆权屈打成招,检察机关又将这起张冠李戴的毛兆权放火案加以指控,法院最终作出无据判罪,甚至二审法院维持了一审法院的无据判罪。由此可见,这个原本制裁犯罪的司法体系已经演变成了可怕的严重危害国家和人民的犯罪体系!

 

笔者在宣判的前一天(2008128日)专门走访了武夷山市兴田镇,看到大片森林被毁!呈现出一片片光秃秃的山陵!据当地村民反映:已经被乱砍滥伐掉上万亩森林!而那些原本都是极其茂密的原始森态林!并且每天都在砍伐这样的原始森态林!已严重地破坏了当地生态环境!非常令人心疼!如果有关部门再不加以制止和制裁,也许过不了几年,这里将成为不毛之地!

 

敬请国家有关部门和关心与支持武夷山毛兆权案以及毛兆权家人命运的各界人士给予更多更大的关心与支持!

 

最后笔者强烈呼吁:保护国家森林!捍卫村民人权!

 

 

毛兆权家人电话:139060632546

 13859463936

13459941781

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
神州有泪
   12/27/08 06:18:04 AM
很多人都说:常常打不通我的电话。估计是被那些执法犯法的控制了。你不妨多打几次就可能通了。感谢你的关注!范燕琼
游客
   12/14/08 08:53:36 AM
da bu tong dian hua