博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  其它
神州有泪  >  未分类
范燕琼:让每一个公民都能自由自在的迈向广场……(多图)

50413

范燕琼:让每一个公民都能自由自在的迈向广场……(多图)

[日期:2014-03-17] 来源:参与  作者:范燕琼 [字体: ]


 

围观的市民

广场上的警察

谴责暴力的市民

警车开来

(参与2014年3月17日讯)2014-年3月15日上午九点多钟,我与网友王秀英和访民吴霖香等三人,一同走出了家门,按照原定的维权计划迈出了第一步。

由于我们事先就预计到:我们今天的行动肯定会遭遇当局的无理阻拦,在付出这次行动的前一天我们就已经汇合在一起,因此,这【第一步】是顺利的。尽管吴霖香从南平家中赶来时已受多次警告,甚至在出发前的几分钟还接到南平警方的电话。接下去将会出现何种状况,我们不得而知。

为了引起民众的关注,我给自己制作了一条写有【共产党不得人心 范燕琼抗议监控】的耀眼横幅,用针线缝合在外衣上。出发前王秀英还特意帮我加固了一番,以防被撕扯掉。穿上后,我自嘲道:这就是我的【战袍】。

下楼后,我们沿着一条通往公路外面的弯曲小道,朝小区门口走去。正当我们走在厦航那座办公楼的拐弯处时,就看见来自南平四鹤街道办事处的五名公职人员,他们夹杂在三辆停在小路当中的小轿车之间。我之所以会一眼就认出来,是因为这五人在前一天下午就来【登门警告】。此时此刻,他们试图阻拦我们的行动。

随着我们一步一步的前行,彼此间很快就进入到【零距离】状态。为了能够顺利的闯过这道关,我先声夺人:“请你们不要阻拦我们!请你们为正义让路!”话音刚落,就听到身后一阵嘈杂声,我回头一望:吴霖香大姐已经被至少四名彪形大汉死死地控制着,而且一步不停地往小区深处强行架走……这显然是早已埋伏在小区里的便衣干的。

如此粗暴对待一个年近六旬的老人,我怒不可遏!便不由自主地回头追去,我一边追,一边怒号,但很快发现:我与暴徒们的距离越拉越远,我再这样一摇一晃地追赶下去,不仅无济于事,自己也将被【陷入重围】,想到这,我猛然止步,并急忙回头——继续朝计划中目的地【五一广场】前行……

现在只有王秀英与我同行了。一路上,我发现:我的【战袍】非常引人注目,甚至简直就是引人入胜!市民们围观不断,也议论纷纷,除了阻扰我的公职人员一直尾随外,还有部分好奇的市民也跟随着,这使我提前展开了普法、维权。以至登上了公交车,我也大张旗鼓,滔滔不绝,乘客们无不向我投来赞赏和欢迎的目光。

但令人遗憾的是,我的【战袍】在上车前被一个不知什么时候躲在公告栏后面的【下三滥】给扯走后迅速逃离。这个【下三滥】的行为告诉我们:这一路上跟踪、阻扰我们的公职人员肯定不止街道办事处那五人。好在之前我已经做好了充分准备:不仅带了可以现场发挥的墨水、纸张等,还提前几天制作好系列宣传材料让其他访民帮我带到广场来。

公交车在离五一广场大约二百米左右的于山站点停靠,我和王秀英在公职人员的磕磕绊绊当中艰难前行。当我们到达广场上那座偌大的毛泽东塑像左下角后发现,公职人员远比市民多得多,个个对我虎视眈眈,这让我一时间脑子一阵空白,就在这时,我的大脑突然跳出李克强总理当下最负盛名的那句话:“开弓哪有回头箭!”这话就像是告诉我:维权没有回头箭!

于是,我迅速就地入座,让王秀英把包里的墨水、纸张等一并拿来,摆放在地上后,我就陆续写下被扯掉的战袍上的两句话:共产党不得人心,范燕琼抗议监控;我一边写,一边向市民们控诉在共产党独裁统治下制造出的各种灾害:掠夺土地,暴力强拆,镇压冤民……而我出于同情,无偿帮助这些苦难的冤民维权,遭遇牢狱之灾,出狱后的我被严密监控,甚至是贴身跟踪,造成诸多困扰和无尽的伤害……

眼看围观的市民越来越多,前来干扰的公职人员也越来越多,一些公职人员甚至变得蛮横起来,开始公然哄抢我刚刚写出的文字……我就不断的补充着被抢走的那些文字……这期间,有市民大声谴责这种野蛮无理的行为,并要求这些公职人员出示他们的【工作牌】,但他们仍然大行其道,毫无顾忌,就在这时,有人突然高呼起来:“墨水也被他们抢走了!”无奈之下,我只好靠一张嘴来演说……

不一会儿,警车开到了人行道上,并向我驶来,与此同时,四周布满了上百全副武装的警察,他们一边驱赶市民,一边向我围拢,这其中,一个年龄大约五十岁的彪形大汉怒气冲冲的向我一阵呵斥:“你他妈敢在这里猖狂,给我拖上警车!给我拿掉她的帽子!给我把她的头压下去!压下去!狠狠地压下去!”

更有甚者 就在我已经被众警察拎到警车上后,尚未坐稳,这个野蛮的男人还冲过来,气急败坏地向他的下属不断的重复发号施令:“给我狠狠地把她的头压下去!压下去!压下去!看她还敢不敢到这里来猖狂……”

他在重复发号这样的【暴力】施令的时候,我怔怔的望着他,一句话也说不出来,这时候我已出离了愤怒。当我的内心稍稍平静下来的时候,我就暗暗的在想:在大庭广众的围观下,这个男人作为国家工作人员可以表现出如此的野蛮,要是在没有人围观的地方,他又会做出怎样的事情来呢?对此,我不敢再往下想。

事后有人告诉我:这名不断指使下属行恶的野蛮男人就是福州市鼓楼区安泰派出所副所长,名叫黄国兴。由此,我上网一搜,一连串冲击内心深处的文字立刻跳了出来:

——发生这种事情千万不要打110,一打安泰所的黄国兴{警号101985)马上就会到,再补你几巴掌带你蹲拘留……
——投诉福州市鼓楼区安泰派出所副所长黄国兴警号101985违法蓄意攻击人身……
——无良的黄国兴,简直不是人,他会遭报应的,经常殴打群众。这个黄国兴简直就是个畜生……
——早就领教过他的厉害啦。他以后就不会倒霉吗?他确保一生升官发财?他对待被协和医院害死人命的家属态度更恶劣!恨不得吃掉维权者……

这真是一名不折不扣的恶警啊!

也许是发现我连路都走不稳,也许是觉得我是个上年纪的女人,也许是事先知道我是个【清算罪恶】的人,年轻的男女警察们并没有按照这名副所长的指使压下我的头,也没有脱下我的帽,而是客客气气的将我扶到派出所里的一个审讯室。

在进派出所之前,我就一直提醒警方:我是个懂法的人,也丝毫没有触犯法律,你们不能把我带到这里来瞎折腾,如果实在要把我带离广场,就应当把我直接送到工商局去,我要好好问问工商局领导:为什么今年的315消费者权益日不像往常一样搞活动?但身边的警察一味强调说我违反了法律,甚至说:广场是绝对不能让我搞这种形式的维权活动。换言之就是:【只许州官放火不许百姓点灯】。对此,我很无奈,我真不知道这些执法人员究竟是真的知法犯法,还是的的确确不懂法。

就在与他们争执不下的时候,黄副所长突然闯进来,恶狠狠地冲我大骂道:“你他妈的再敢到这里瞎胡闹,我就不会放过你知道吗!只有第一次,没有第二次!不信你就试试看……”

就在他骂骂咧咧的时候,我的丫头正好打来电话,我拿起手机,还没有说两句,就被他一把抢走,随即连同我背包里的一部平板电脑“啪“的一声摔在审讯桌上。我立刻大叫起来:“这是我的私有财产,你就这样给我摔坏了,我要你赔!”

黄副所长头也不回的走出审讯室。过了一会儿,又进来,见我实在坐不住,也似乎觉得自己刚才的举动太过分,便同意给我拿一个敲背的拍子,以缓解脊柱的疼痛。回归了一丝人性。

大约挨了半个多小时后,我被移交给南平国宝副支队长。在走出安泰派出所时,我看见二十多名年轻的干警呆在大厅里,这让我觉得:是个很好的教育、感化他们的机会,便一边走,一边朝干警们说出下面这番话:
 
我活了这把年纪,我相信:恶有恶报,善有善报,希望大家不要作恶,不要恶恶相报,要做个好警察,要向福州快安派出所叶木勇所长学习,人家也同样是在这种无良制度下从事公安,没有趋之若鹜的欺压好人,当初的中央政法委执意要制造我的冤案,他始终站在正义立场,对我的不幸遭遇深表同情,也深感无力帮助。他是当今中国最难能可贵的好警官,他被我写进了书里,流芳百世……

也许这些话触动了黄副所长的某根神经,他一边陪同押送我的国宝出来,一边感慨地道出这样几句心里话:“你看今天是休息日,我们干警原本可以在家里面好好休息,被你这么一闹,我们就没得休息,就必须出来执行任务……”听起来,似乎他也很有苦衷。

正说着,刚刚归还我的手机不断接到各路访民打来的电话,有的说在广场上,有的说要赶过来【围观】派出所,黄副所长一听,难得和气的面孔顿时变得杀气腾腾起来,以至恶狠狠地叫嚣道:“他们如果敢来这里,你就看看我怎么收拾他们!”

听起来,完全不把法律当回事。
看上去,完全就是整一个黑社会嘴脸。
而我知道,我根本没有说服他依法行使公权力的能力,更何况,我自己此时此刻就是他【正在进行时】的滥用公权力的【典型受害者】。

临上车之前,我执意要求归还平板电脑,并告诉他们:这是孩子每天上网【找工作】的重要工具。但却被无理拒绝。由于身体实在吃不消僵持,只能妥协。到家后才归还。打开一看,部分材料已遭破坏。

当晚,王秀英电话对我讲述彼此被分离后的遭遇:就在警方对我下手的同时,另一批警力也对她采取行动,先是抢走手机,后被带进安泰派出所,手机里所拍的现场照片被全部删除后,她才被安泰派出所释放。这期间,折腾了她近3个小时。比我更迟离开派出所,回家后又发现:手机里面的存储卡被拿走,至今未归还。

这一切,执法机关没有向我们出示任何证件和法律手续。

众所周知,广场是一个露天公共场所。宪法第三十五条就明确规定:“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”。现任的国家领导人也一直在强调要【遵守宪法】。只要我们不危害他人的利益,就可以到这样的公共场所呼吸自由的空气,表达合理的愿望。

我相信:只有这样,才能够真正的【把权力关进笼子里】;只有这样,腐败官员才会寸步难行而又心惊胆颤;也只有这样,全国各地的冤民就不必劳民伤财的跑到北京、甚至跑到美领馆去做各种过激行为后又周而复始、始而复周……

总而言之言而总之,让宪法走进现实,让每一个公民都能够自由自在的走向广场,表达合理诉求和心声!

若能这样,现任的国家领导人将成为历史的巨人!我也将真心真意的向这样的历史巨人投出自己庄严而神圣的一票!

参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org

阅读:401
录入:yiyang

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>