博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  政治经济
神州有泪  >  未分类
范燕琼:释放践行中央领导政治主张的刘萍们!

44630

范燕琼:有关当局应立刻释放践行新一届中央领导政治主张的刘萍们!

[日期:2013-07-14] 来源:参与  作者:范燕琼 [字体: ]

 

(参与2013年7月14日讯)我不曾见过刘萍,但我一直很关注刘萍。看到网上流传着她那张穿着囚服、满脸泪痕的照片,我顷刻间读懂了她的悲伤与无奈、愤怒与无助,禁不住泪流满面……

曾几何时,在维权抗暴这个领域里,她就像是一匹腾空而跃的黑马——以一个“独立参选人”的身份——驰骋在人们的视野当中——直至现在!

人们看到的是个“永不疲倦”的刘萍:从帮助劳工维权,到反抗暴力强拆;从声援钱云会、陈光诚,到围观乌坎人的“村民自治”,甚至奔波到我们福建来帮助访民吴华英呼吁其弟弟的冤案……这一件件,一桩桩,无不留下她的汗水与足迹,令人心疼!也令人感佩!

毋庸置疑,刘萍是新余的骄傲!是中国女性的骄傲!更是中国公民的骄傲!

诚然,人们最为关注的无疑是她以一个“独立参选人”的资格,不断表达着这个时代“人民没有当家作主”的各种苦难,由此而引发了全国各地公民加入到“独立参选”的热潮,将“独立参选”从纸上谈兵真正进入到了公民社会的“政治生活”。这在共和国的历史上具有划时代的意义!

毫无疑问,公民一旦进入“政治生活”,就必然要行使宪法和法律赋予的公民监督权!这也必然触及到政府官员的财产与灵魂!

很快,刘萍们前赴后继地走上街头,堂堂正正的举牌要求官员财产公示,堂堂正正的要求释放举牌人,甚至堂堂正正的要求习近平结束专制独裁、释放良心犯政治犯……

这一切,正如李克强总理所言“触动利益比触动灵魂还难。”更何况,刘萍们触动的不仅仅是官员的利益,也同时触动了官员的灵魂!这使有关当局恨之入骨而又惊恐不安!

于是,丧心病狂地利用无所不能的国家机器,将刘萍们一个个送进大牢。自以为这样做就可以震慑住刘萍们的公民力量,就可以继续不受监督地大肆掠夺民脂民膏,甚至自以为就此可以巴结到新一届中央领导。

在这里,我要警告这些大逆不道的政府官员:你们这样做是大错特错!是违法违宪!是螳臂当车!

要知道:中国人享受政治生活是历史的必然!更何况,新一届中央领导班子成员也早已作出了“财产公示”的表率!这显然是顺应历史潮流而动!而刘萍们的“街头义举”其实就是践行习近平先生所倡导的:“要坚持老虎、苍蝇一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。”“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福”等政治主张!

为此,我希望有关当局要“正解”新一届中央领导的政治主张,务必悬崖勒马!务必立刻释放刘萍们!不要重演历史的悲剧!更不要做历史的罪人!让人民的中国梦早日实现!也让国家领导人出访时少一点抗议、多一点赞许,好吗?!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>