博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  政治经济
神州有泪  >  未分类
范燕琼:【每周一聚】一步一步推动中国法治进程!(三)(多图)

44517

范燕琼:【每周一聚】一步一步推动中国法治进程!(三)

[日期:2013-07-02] 来源:参与  作者:范燕琼 [字体: ]

冤民们与游精佑等参加饭醉

七一闽在京【每周一聚】部分冤民

与林洪楠律师共进晚餐

每周一聚

(参与2013年7月2日讯)写在前面:就在我连续推出【每周一聚】报道的时候,有关当局大为恼火,也异常心虚,随即对【每周一聚】进行更加残暴的镇压,像对待犯人一样地抓捕冤民,妄图彻底消灭这一团结、有序而又震撼人心的“街头运动”。面对颠覆正义的“红色恐怖”,具有社会责任感的桥梁工程师、曾“伴我同行”的良心犯游精佑等人勇敢地站了出来——举行“饭醉活动”——以良知对抗邪恶!以理性对付疯狂!以智慧担当道义!


话说冤民们在福建最高审判机关——福建省高级人民法院门口举行“抗议司法黑恶”个把钟头后,由于疾病缠身的我体力不支,便打算撤离,就在这时,一个邀请的声音从冤民当中传来——
“范姐,到我家里休息吧。”

定眼一看,说这话的正是刚才那位帮忙夺回陈焕辉横幅的勇者之一“小个子”。毫无疑问,这是男人中的男人!我喜欢这样的勇者!我欣赏这样的勇者,而这个时代最需要的就是这样的勇者!为此,我一秒钟都没有犹豫,就直奔他家。随后我知道:他名叫江智安。是【每周一聚】自然形成的核心人员。正是因为他的勇于抗争和敢于担当的侠义精神,凝聚了一定的力量,使当地贪官对其产生了畏惧,从而多次要他“开出条件”。

在这里,我要告诫那些加入【每周一聚】的冤民们:不要以为将自己个人的“伸冤牌”举得最高、最大化就最可能解决问题;也不要以为你跑得最快就是胜利的大逃亡;更不要冷眼旁观与你并肩战斗的冤民遭受欺压。要知道:乐于助人,坚守住这块阵地,赢得凝聚力,才会让贪官污吏对你刮目相看,也才会令贪官污吏胆战心惊,最终解决你的问题。

江智安的家离省高院很近,十几分钟的车程就到。一进门就看到他那美丽的妻子,说起话来细声细语,似乎这辈子都不会与人争吵。见我摇摇晃晃而又一脸疲惫,连忙将我扶到一个沙发床躺下,紧接着,又连忙为我端茶递水。夫妇俩唯一的女儿,今年刚刚参加高考。在我躺下不一会儿,就冒着中午似火般的骄阳打工去了,很懂事,很恬静。诚然,这是个温馨而又和谐的三口之家。如果不是政府的入侵,这家人过的是和和美美又自由自在。

吃过午饭,正准备去其女儿的卧室休息,不料,家里涌进了许多冤民,有的刚刚进门就又出去接人,有的还在赶来的途中……一时间,这里成为了“信访局”。见此情形,我不知道是该去房里休息片刻,还是该先听一听大家的控诉。想了想后觉得:人家中午头大老远跑来,不就是想跟你诉诉苦吗。于是,便支撑着疲惫的身子,坐在客厅里的沙发上,有一句没一句的听着,直到眼皮覆盖了大半个眼球,才到房里休息。

大约躺了半个多小时出来发现:客厅里的冤民多了好几个,大家正七嘴八舌地讨论如何避免官方的镇压,而遭遇镇压后,如何去对面,最重要的是如何重振旗鼓!

看得出,能够聚集到这里来的冤民,都称得上【每周一聚】里的核心成员,冷静而又有内涵。大家在谈论这些话题的时候,没有一个表现出畏惧心理,大有越战越勇的血性公民气概!毫无疑问,他们是维权抗暴的战士!是中国社会第一批觉醒的公民!是推动中国法治进程的主力军!让人欣慰!令人鼓舞!但同时也令人担忧!

带着这种复杂的心情,我再次回到卧室。这时候我开始思考的是:如何对这些时常遭遇镇压的“核心成员”进行必要的“法律援助”。这使我猛然想到了承传北大“不合作精神”而德高望重的林洪楠律师;想起其代理的严晓玲案衍生出的诽谤案而屡遭打压以至不堪重负的林林种种;想起他每次去南平家中看望我的情形,顿时百感交集。如今好不容易来趟福州,一定要请他吃餐饭!

随即回到客厅,向大家宣布这个决定,冤民们喜出望外。而这个时候,大家谈论的是话题是“告洋状”。这其中不少内容是冤民们的“经验之谈”。这个话题让我非常感慨!

在这里,我想简单的描述一下冤民“告洋状”的概况:出发之前,一部分走漏风声的冤民就被阻拦在家里了;上车之后,又有部分冤民被抓捕;随后你哪怕就是到达北京,只要你稍不留神,就会被政府雇佣的黑保安拎走,而那些能够到达美领馆的冤民,也不过是哭喊几声、或是抛撒一叠传单,就立刻被控制、被抓、被关,以至有相当部分冤民在遣送回原籍后还会遭受地方政府不同形式的任意的报复性制裁……

听着听着,让我联想到刚刚出壳的小海龟奔向大海的情形:一路遭遇天敌,不断损兵折将,最终投入大海怀抱的寥寥无几。这是大自然的丛林法则。而我们人类是高级动物,是文明社会,理应依法行政,岂能用低级动物的丛林法则来对待自己的同类?!但令人遗憾的是:这些“告洋状”的冤民似乎还没有投奔到大海怀抱的小海龟们幸运,最终全都无一幸免地被抓回来,以至周而复始而又始而复周地重蹈覆辙……

就在大家的谈话间,大约40位冤民正准备出征,有的还是刚刚离开我的身旁,这其中的19人后来成功夜奔美领馆;随即又有9人刚坐上车,尚未出发,就被粗暴地抓下来,他们当中有位82岁高龄的老冤民居然被打进医院;紧接着,又有11个冤民投奔美领馆;而从我这里“曲径”前往的几个冤民至今却不知去向……

这一切,听的我是一阵胜似一阵的酸楚!
这一切,倘若被肩负国家使命的习总书记和他那位被称之为“人美心善”的夫人彭丽媛知道后将做何感想?又作何处置?

不要再告诉我:这是我们的国情;也不要再告诉我:这是敌对势力;更不要再告诉我:这是美帝国主义的阴谋!要知道,任何冠冕堂皇的腐败语言都掩盖不了倒行逆施、欺压人民、抵制人类迈向文明进步的暴政本质!

说话间,很快就到了吃晚饭时节,留下来的部分冤民一起宴请林洪楠律师,席间,大家谈论最多的话题仍然是“维权”问题。

然而,让我怎么也想到的是,当晚回到江智安家时,居然还有【每周一聚】的核心成员远道而来。这一谈,竟到下半夜一点多钟还言犹未尽……也由此可见,冤民们追求公平正义的心之切!情之急!

毫无疑问,我连续撰写【每周一聚】一步一步推动中国法治进程》的报道,极大的触动了某些官员的神经,【每周一聚】也将面临着前所未有的严峻挑战!

在这里,我要告诉冤民们:机遇与挑战并存!一切苦难都是暂时的!而一切逆天行道的做法都会受到全世界热爱公平正义人们的谴责!从而,鞭策政府不得不弃恶从善!从而,有力地推动中国社会的法治进程!最终实现中国人的宪政梦!

就像英国著名诗人雪莱《西风颂》中的诗句——
“让预言的喇叭通过我的嘴唇,把昏睡的大地唤醒吧!要是冬天已经来了,西风呵,春日怎能遥远?!”


——来自福州【每周一聚】的报道(未完待续)
2013年7月2日

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>