博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  政治经济
神州有泪  >  未分类
范燕琼:【每周一聚】一步一步推动中国法治进程!(一)(图)

44415

范燕琼:【每周一聚】一步一步推动中国法治进程!(图)

[日期:2013-06-27] 来源:参与  作者:范燕琼 [字体: ]
每周一聚
石立琴

(参与2013年6月27日讯)
(一)
福州冤民的【每周一聚】是我最为关注的一个民间自发组织起来的维权抗暴群体。

随着既得利益集团越来越残暴地掠夺公民财富,这一由诉告无门冤民“抱团取暖”的活动也日趋庞大起来——从最初的七八个,演变成了数百人,且以几何的速度递增着……正如那位在省高院门口搞摄像的“便衣”所言:“十年之后,满大街都是冤民。”

诚然,在这样一个不是组织的组织,有侠义精神和敢于担当的冤民,便自然而然的成为了【每周一聚】的核心成员。

记得,当【每周一聚】活动到第九期的时候,有关方面就想下大力气“端掉”这一民间自发组织起来的群体抗暴运动。首当其冲的是福州地区维权领军人林应强。而这个时候与林应强一块儿在半个月前就赴京上访的14个冤民当中已释放了9个,但【每周一聚】的5名核心成员却依然杳无音讯。屈指一算:即使是被“行政拘留”也已经超期。

就在这个节骨眼上,【每周一聚】第二梯队的核心成员心急如焚地联系上我:经过电脑上的一番讨论后,大家一致同意:发起一场轰轰烈烈的“找亲人运动”。当这个决定一下来的那一刻,就有人飞快地跑去找林应强的父亲和儿子拍照。紧接着,又飞快的返回来将图片传给我。这样的速度,让我瞠目结舌!更让我感动钦佩!

非常诡异的是:正当我把一篇题为《儿子你在哪里?爸爸您在哪里?》的报道发给《参与》编辑的那一霎那,我的电脑突然出现了黑屏!且很长一段时间不能启动。值得庆幸的是,林应强等冤民就在这天深夜的3点多钟被释放了!

为此,这场“找亲人运动”就暂告一段。但这个故事却告诉大家:当我们的亲人在这种“危难关头”,我们可以用这样的方式来拯救他们!

随着【每周一聚】的冤民像滚雪球似的庞大起来,有关当局不是想办法解决问题,而是不计后果地使用暴力、恐吓等一系列下三滥式的手段进行打压。这使得不少冤民望而却步,以至于一看到警察就拔腿而跑。胆大一些的抗争两句,就被打得头破血流。而慌不择路的冤民被抓后就忙不迭的跟警察求饶:“我是来捡垃圾的”。甚至有些冤民还没有迈出自己的家门就束手就擒,搞得冤民们人心惶惶。

现如今,【每周一聚】的现场,警察与保安的人数已经远远地超过了冤民人数,许多冤民望而生畏,使原本就走投无路的冤民,变得更加彷徨无助!这一现象,也让我陷入了深深的忧虑……

对此,我们不妨让设想一下:如果这个国家连投诉无门的冤民都不让他们出来透透气、相互慰籍一下,将会是什么后果?坦白地说,我不敢想象!

说到这里,我姑且不去提及那些已经震惊世界的杨佳、钱明奇、谢俊峰等案例,我只想说说【每周一聚】里的石立琴。这个冤民的案例,应当引起全社会的思考——

石立琴来自福建省福清市镜洋村。见到我后反反复复说的一句话就是:“如果那个时候就有【每周一聚】的话,我就不会去自焚。”

这句话——蕴涵着这个村妇投诉无门的悲壮历史!
这句话——深深地刺痛着我的心!

今年已经40岁的石立琴,原本是一家小服装店的老板。十年前,一个名叫柳则娟的邻居因怀疑自家的违章建筑系石立琴举报,便怀恨在心,于2002年10月15日下午,纠集家人和黑社会朋友,手持斧头、木棍等作案工具,冲进石立琴服装店进行打砸抢,造成石立琴的丈夫、公公、婆婆等家人均受不同程度的伤残。其中公公的头部被砍裂7.5CM,险些丧命。花去抢救费等医疗费用数万元。

为了逃避法律制裁,柳则娟勾结当地警方,反咬一口:无中生有的制造出其“牙齿打断”的虚假法医鉴定,把真正受伤的石立琴丈夫林柄兴抓去坐牢。虽然引发当地民众的强烈不满,但被柳则娟“买通”了的当地公检法却一意孤行的将错就错,而且一错到底。

出狱后的林柄兴实在咽不下这口气,但又讨不到说法,无奈之下,拖着两个不满十岁的孩子来到省城福州跪求司法部门主持公道。每一次的跪求,孩子都受到极大的惊吓,回去后都得入院治疗。如此恶性循环,不仅没能解决问题,还要遭到柳则娟一家的百般嘲弄。

面对残酷的司法黑恶,面对幼小孩子一而再再而三的遭受创痛,面对邪恶无比的邻居,石立琴感到了绝望!

在诉求了整整七年后的2009年10月30日,石立琴与家人再次来到福建省检察院讨说法,希望多少能有个答复,但铁石心肠的官员们对石立琴一家以“跪地诉求”的方式早已感到厌倦,用“无赖”两个字作答。这使石立琴彻底绝望了!

石立琴当场将悄悄准备的汽油拿出来,迅速从头顶浇灌全身。为了避开抢夺手里的打火机,她疯狂的奔跑起来,就在点燃的一刹那,她的双眼透过火光,下意识地朝身旁的一辆公交车望去:只见有人将孩子从车窗里扔了出来。

看到这一情形,石立琴的脑海立刻跳出这样一句话:“我不能伤害无辜的人!”于是,将滚进车轮底下的身体又迅速地往回滚……

就这样,一个善念,不仅让一整车的乘客安然无恙,也让紧挨在这辆公共汽车前前后后长龙似的大小车辆和里里外外的围观者安然无恙,从而避免了一场特大的汽车连环爆炸惨案。

试想:如果石立琴在自焚的那一刻,没有这一善念,只有复仇的心理,那将是数百个家庭陷入痛苦的深渊!再试想一下:又有多少冤民能有如此高尚的道德情操?而人们看到的往往总是:以弱欺弱,这是何等的悲哀啊!

就在石立琴入院治疗期间的2012年12月14日下午4点左右,一对来自福建莆田的伸冤无门的夫妇在福建省人大门口自焚。据悉,惨状堪比石立琴!

这对夫妇原本也是送进省立医院抢救,并与石立琴同在一个科室。但随后却不知去向。而这个时候的石立琴已经和【每周一聚】的冤民群融为一体。为此,石立琴说:很想找到他们,很让他们和我们这些人在一起就不会再干傻事了。

毋庸置疑,每一个投诉无门的冤民,绝望之中都是一个个火药桶,随时一触即发。如果没有类似于【每周一聚】的相互慰籍,相互沟通,相互支撑。后果不堪设想!

为此,我要在这里怒吼一声:谁镇压【每周一聚】,谁将【玩火自焚】!

注:就在这篇文章准备收尾时,传来石立琴丈夫林柄兴等19个投诉无门冤民在北京夜闯美领馆“告洋状”被刑事拘留的消息。敬请关注!


——来自福州【每周一聚】的报道(未完待续)
2013年6月27日星期四

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org
阅读:301 次
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>