博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  政治经济
神州有泪  >  未分类
范燕琼:“无敌论”是“方法论”

41341
范燕琼:“无敌论”是“方法论”

    
    
     (博自从刘晓波的“无敌论”出来后,就一直有人在骂,直到今天还骂个不停,以至有人因“无敌论”而对刘晓波的人格也产生了莫大的怀疑,甚至对其进行人身攻击,对此,我也想谈谈自己曾经的和现在的看法——
    
    坦白的说,当我一看到刘晓波的最后的陈述——《我没有敌人》时,确实大为疑惑,甚至大为反感,觉得其作为中国追求民主宪政的领军人之一,被投进大牢后,居然会变得如此没有骨气,这让我感到很是遗憾,也耿耿于怀。
    
    直到有一天,我与另一位追求民主宪政的杭州维权人邹巍对此进行了一番长谈后才豁然明白——原来刘晓波的“无敌论”,并不是简单而直白的“没有敌人”和“没有仇恨”,而是一种现代最为文明的解决问题的“方法论”,而这,正与世界公认的“普世价值”相得益彰!
    
    也许有人会问:作为一个人,面对罪恶,面对屠杀和平请愿的民众,尤其是见证了杀戮那些为了国家进步而绝食请愿的手无寸铁的大学生,难道不会产生仇恨与敌视吗?
    
     对此,我认为:凡是有良知、有道义、有人性的人,对一切残暴行径都不可能麻木不仁,也都不可能真的没有仇恨、没有敌视,尤其是见证六四惨案的刘晓波先生,否则的话,他就不会在得知自己获得“诺贝尔和平奖”的第一时间里流着泪说出这样一句话来——“这是给六四亡灵的”
    
     那么,仇恨与敌对能够解决问题吗?显然不能。为此,为了国家的进步与文明,我们必须放下一部分情绪来理性面对当今中国错综复杂的现实问题。由此,你就会从中发现“无敌论”其实就是解决中国这种现状的“方法论”,是解决中国问题最好的法宝!
    
     再说说举世瞩目的“乌坎事件”:当政府停止迫害,并想缓和一下事态时,如果乌坎人民在这个时候不是举手欢迎,而是死死地抱着敌对的态度继续绝地反击,那结局一定比现在更加惨烈,甚至死亡的威胁也会无时不在……这一切,绝不是一个文明时代所应当产生的后果。值得庆幸的是,当地政府和人民都选择了理性,选择了妥协,以至选择了容忍,我想,这就是“无敌论”的方法,使一切都向着文明与法治化的轨道上迈进,并赢得了世界性的赞美!
    
     毫无疑问,人类历史已经进入到了一个前所未有的走向世界大文明的时代,那个“枪杆子里面出政权”,那个用“暴力推翻一个暴力”来建立王朝、奴役百姓的野蛮暴政时代已经一去不复返了。为了能够有效的切实可行的改变当今腐朽不堪而又残暴无比的中国现状,唯有“无敌论”才能真正解决问题,唯有“无敌论”才能化解各种尖锐复杂而又堆积如山的社会矛盾,也唯有“无敌论”才能让我们的人类历史行进在文明的轨道上!
    
     最后,我要在这里再次强烈谴责中国电信公司和中国移动公司对我家实行断网、断手机3G上网功能等背信弃义而又助纣为虐的行径!再次强烈要求中国电信公司和中国移动公司履行合约,即刻恢复我家网线和手机上网功能!
    
    
    范燕琼
     
    

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>