博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  其它
神州有泪  >  未分类
范燕琼:无良制度 无一幸免

36582

范燕琼:无良制度 无一幸免

 

 

最近,我因一起官匪勾结的房地产案和证件等问题,在访民的协助下,先后去了这样几个政府部门:南平市信访局,南平市效能办,南平市公安局。本来还打算去一下法院,经过多次的电话沟通后,法院的那位执行局唐姓局长已经明确表态“会尽快办理”,为此,我暂且收住了脚步。既让自己有个喘息的空间,也给对方一点运作的时间。

 

 

几天下来,我到这些已经久违了的政府机构时惊讶的发现:无论是信访局,还是效能办,或是公安机关,都是用铁门、或是用铁栅栏,将领导干部的办公室关得严严实实!充其量只在这些铁门、或铁栅栏外开个窗口,配置几把简易凳子和一些没有领导职务的拿不定主意的职员,与我有一句没一句的搭理着……其结果可想而知,因此,回来后,我还得以打电话、或以寄挂号信的方式,向这些“长字号”陈情!

 

 

诚然,这样的铜墙铁壁,不仅将来访的人民群众彻底隔离,也给他们内部人员的频繁出入造成相当大的麻烦,看到这种情形,无不让我联想到看守所里的每一扇牢门……

 

 

我想着重讲一下公安局的大门:这是个象征着保护全市人民生命财产安全的机构,拥有三道防线:第一道防线是保安,第二道防线是警察,第三道防线是一扇厚重的大铁门,再配备荷枪实弹的警察,共同把守。这一切,不仅把我这种“找领导”的平民百姓拦截在外,也将领导干部们关进了办公室里。

 

 

从保安到警察,再从警察到铁门还加荷枪实弹警察的“共同把守”,领导干部被一层又一层的安全防线保卫着,这让我们轻而易举的看出:领导们的森严等级与众生相的贵贱高低及其危险性的大小。

其实,生命,对每个人来说都是宝贵的,无论贵贱,不在万不得已的情况下,没有人不珍惜自己的生命!对此,一位在政府部门工作多年的朋友告诉我说:自从“杨佳事件”发生后,几乎所有的党政机关都做了这样的“安全防范”措施!一时间,制造监控器和铁门、铁栅栏的老板都发了“与时俱进”的横财!

 

 

由此,我们完全可以肯定:这些领导干部们在享受和利用了相应特权的同时,也让自己失去了一定的自由空间。形成了今天这样一个令人啼笑皆非的局面!

 

 

对面日趋严重的官民矛盾和警民矛盾及官匪勾结和警匪勾结的现状,相信,这样的局面会越来越严重!由此,领导干部们的自由空间也会变得越来越狭小!

 

 

究竟谁囚禁了谁,这似乎并不重要,重要的是:为什么在禁锢别人的同时,也禁锢了自己?我想,这个问题只要没有精神病的人,都会很容易得出“无良制度”这一结论!

 

 

这不禁使人联想到了曾经的国家主席刘少奇;想起了一声巨响听惊雷的老访民钱明奇;想起了跑到美帝大使馆寻求庇护的王大警察……一个个鲜活的例子,无一不是无良制度下的侵害人,也无一不是无良制度下的受害者。

 

 

由此看来,一个无良的制度,不仅侵害着平民百姓的利益 也在危及着权贵阶层的利益,危害着人类的整体,甚至危害着整个地球的生态环境以至整个宇宙的星辰运转……最终,谁也难以幸免!只不过,有的在先,有的在后。仅此而已。这似乎也验证了神的定律:天理循环,善恶有报,不是不报,而是时候未到不是吗。

 

 

201234

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>