博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  其它
神州有泪  >  未分类
范燕琼:孩子,如果你不幸成为被告,我只能坐着轮椅来为你辩护!

35333

范燕琼:孩子,如果你不幸成为被告,我只能坐着轮椅来为你辩护!

 

 

昨晚,卧病在床的我,接到女儿一个语无伦次的电话,听了好一会,才知道是这么回事——

 

她和一个名叫小容的同学去驻地附近的超市买东西,在返回途中,猛然听到一声巨响,回头一看,一辆电动车与骑车人“车倒人飞”,吓得她们俩魂飞魄散,而路上不少行人居然连“驻足观看”的都没有,这使她们俩顿感冷漠和无助,幸好,那辆闯红灯的小轿车下来三个人,将倒地的人扶起……

 

听到这个故事,我立刻对她说:

“你赶快把那辆轿车的车牌记下,最好是用手机拍照下来……如果那三个人仅仅只是扶起后就逃跑……我们就……怎样……怎样……”

 

孩子听到这席话后,沉默了好一会才对我说:

“你还是考虑考虑自己现在这样子没人管怎么办吧,这事我自己知道怎么处理,你就别操这份心了。”

 

也许,孩子想起了我这个妈妈帮访民写呼吁文章被判刑的可悲下场……想起了南京彭宇案……随后,不管我怎么问,孩子始终不敢告诉我事主的车牌,年龄,是男是女,甚至发生事故的路段……

 

这一切,能怪孩子世故吗?

第二天,我在孩子的微博上看到这样一段留言:

 

不知是不是今晚亲历了一场车祸惊魂未定导致失眠,快了一秒的我们安然无恙,慢了一秒的电动车车倒人飞。轿车司机在斑马线面前闯红灯才酿成惨剧。念在司机及时报警并且对伤者进行救助,暂不公开其车牌号。希望人人都遵守交通规则,我的家人和朋友平安健康。

 

看到这,我的内心有了些许的安慰,但更多的是思考……

 

我想,如果这个罪恶的制度再不改变,中国人只能会更加冷漠,更加可悲,而好人得不到好报、甚至是恩将仇报,也将更是中国社会主义特色的“常态现象”!

 

最后,我要对女儿说:孩子,如果你不幸成为被告,我只能坐着轮椅来为你辩护!

 

 

 

 

 

 

 

(孩子再次说自己:严重缺乏母爱……呜呼……)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>