博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  政治经济
神州有泪  >  未分类
范燕琼:独裁没有朋友,人民没有敌人(多图)

34789

范燕琼:独裁没有朋友,人民没有敌人(多图)

[日期:2011-12-25] 来源:参与  作者:范燕琼 [字体: ]

 

 

参与2011年12月25日讯我已经好久好久不看CCTV了,并不是我不喜欢看“中国新闻”,而是cctv缺乏应有的“公信力”的中国新闻,尤其是有了“动态网”以来,我几乎要将CCTV给彻底的遗忘了。

 

然而,一个世界公认的罪大恶极的独裁者金正日的死亡,这才让我想起了CCTV,因为,我想看看这个CCTV究竟是如何报道这个“中国人民的老朋友”死讯的。

 

通过这几天观看cctv对金正日死讯的报道,我归纳出以下那么几点:

 

其一,cctv大幅度的报道了朝鲜人民沉静在“一片悲哀”当中,一个个“悲天跄地”似的画面,无不让你联系到1976年毛泽东死时的情形:记得,那时候,我正在读中学,学校组织同学们到礼堂吊唁这个所谓的“中国人民的伟大领袖”,在一段凄凄惨惨的哀乐声中,同学们相互感染,几乎个个都哭得稀里哗啦,尤其是女生,我当然也不例外。长达后,我有了一定的思维能力,尤其是知道毛泽东“其人其事”后,我彻底明白了——独裁者们为什么要千方百计的封闭信息,其目的不外乎是关起门来愚弄百姓,从而使百姓从肉体到精神都能够被其全面控制、为其全面服务!试想:假如今天的朝鲜人民能够知道金正日“其人其事”的话,还会如此这般地“痛哭流涕”吗?答案是不言而喻的。想到这里,我不禁为曾经的中国人民和今天的朝鲜人民感到深深的悲戚!

 

其二,cctv在报道中大力颂扬金正日的“丰功伟绩”时,都不忘加上这样一句话“朝鲜中央通讯社报道说”。这显然是在明确的告诉大家:这些话都出自于朝鲜,都不出自于中国,如此“撇清”这其中的“内含”,这说明:一些明白事理的中共传媒官员,也实在不想自取其辱啊;

 

其三:cctv在报道中十分详细的介绍了金正日所获得的一枚枚“勋章”,还不忘附上一副金灿灿的“满堂彩”画面,看的让人眼花缭乱!但只要仔细一看,你就会发现:其实金正日所有的勋章,都出自于其父“金日成”这个“金字招牌”,具体地说,就是其以“老子“的名义来授予“儿子”的勋章,不管这个世界承认与不承认,反正他金家王朝自有一套“自产自销”而又“自娱自乐”来愚弄百姓的“法宝”,看得我忍不住哈哈大笑起来;

 

其四,cctv的报道还大篇幅鼓吹金正日那句厚颜无耻的格言——“没有糖果可以活下去,没有武器不能生存”是“先军政治”的万能宝剑。众所周知,这是金正日这个独裁者到了穷途末路时玩出的最卑鄙、最无耻的一张“流氓王牌”,且早已遭到全世界热爱和平的国家和人民的唾弃,cctv却拿出来大张旗鼓的宣扬,这多少暴露出独裁者们惺惺惜惺惺的悲凉心态,看的让人作呕!

 

其五,cctv报道了对金正日之死表示“吊唁”的国家:除了中共之外,只有越南、俄罗斯和古巴。大部分、甚至可以说是绝大部分的国家,在提到金正日死亡时均表示只对“朝鲜人民慰问”,而不是哀悼金正日。这样的结局,应当是金家王朝预料之中,为此,在发布金正日死讯之后,金家王朝就立马声明:“谢绝所有外国代表团来朝鲜悼念”,这显然是想免除尴尬,但这样的尴尬却在联合国出现了:当朝鲜要求联合国为金正日举行默哀仪式时,拥有193个会员国的联合国居然只有17个表示了默哀。对此,我们姑且不去追问这“17个”究竟有多少是被“绑架”着去走过场的,单就这十分之一不到的数据就充分表明:独裁者无朋友,而“无朋友”的原因就在于“不得人心”!

 

而民间的言论与官方的cctv,形成极其鲜明的反差:

只要你拿起鼠标,随便搜索一下网上的评论,就可以看到网民们用“欢呼雀跃”“普天同庆”“遗臭万年”“曝尸鞭尸”等极度痛恨的言辞来欢庆金正日的死亡!为此,官方很快就用【该评论已关闭】来彻底杜绝人们那排山倒海般的嬉笑怒骂!这显示出官方大有兔死狐悲之感!

 

就在金正日死亡前后,中国南方一个小村落——乌坎正在如火如荼的进行着一场轰轰烈烈的维权抗暴运动——

 

由于村民们世代赖以生存的土地被贪官污吏大肆侵害,参与诉求的村民代表被官方无端抓捕,并造成一位名叫薛锦波的村民代表惨死,这无疑是官方让百姓冤上加冤!雪上加霜!于是,村民们展开了史无前例的浩浩荡荡的自卫活动:拉横幅,呼口号,上街游行。这一切,都是宪法赋予他们的权利!

 

也许是迫于国际舆论的压力,也许是害怕背负历史骂名,也许是某些官员良心发现,总而言之,言而总之,官方最终拉下了“官架子”,与村民进行了“和解谈判”,这不仅免除了一场血腥屠杀,也让乌坎村恢复了往日的平静,甚至乌坎人还打出“欢迎”官方的横幅。

 

由此可见,人民其实是非常讲道理的,而且人民从来就没有把官方当着敌人来抗拒,只要你不是欺人太甚,不是让人民无法生存,人民就不会抗拒,也就是说,人民其实原本是没有敌人的。

 

这使我想起诺贝尔和平奖得主刘晓波先生的一篇著名的文章——《最后的陈述——我没有敌人》,咋一听觉得这个人很没有骨气,官方屠杀了那么多的兄弟姐妹,尤其是那些大学生,你能不恨?!你也能不敌?!但仔细分析,你就会从中发现这篇处处体现出“非暴力”“不仇恨“无敌论”的文章,无不充满理性!充满人生哲学!充满普世价值!

 

再看看今天的“乌坎现象”,请大家试想一下:如果双方不是用智慧来消除敌意,化解仇恨,最终转化矛盾,那将会是怎样的一种结局啊!

 

最后,我还要再说,人民没有敌人,不仅如此,人民还是官方的衣食父母,也请官方不要把人民逼向敌人的地步!更不要像金正日那样——不仅没有朋友,最终死后还落得个遗臭万年的可耻下场!

 

 

2011-12-25

韩国民众反对吊唁金正日
乌坎村民欢迎中共官员
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/26/11 08:49:16 PM
说得对!说的非常很好!我们希望不要再流血的状态下,走向民主社会!