博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  心灵细语
神州有泪  >  未分类
范燕琼:孩子,你不是弱智,你是我的心肝宝贝!

34668
[原创]孩子,你不是弱智,你是我的心肝宝贝!
 
32 次点击
0 个回复
 
0 次转到微评
 
范燕琼 于 2011/12/22 13:12:01 发布在 凯迪社区 > 家长里短

 

范燕琼:孩子,你不是弱智,你是我的心肝宝贝!

 

 

宝贝,今天是你的生日、我的母难日。

 

23年前的今天,妈妈将你带到了这个混乱不堪的世界——那一刻,你没有哭,准确的说是:你没有能力哭,一副无声无息的样子,而且体重也只有39,医务人员连忙对你进行了抢救。后来,我看到了那份《医疗报告单》,上面清楚地写着这样几个字——“抢救方法:三脐联和电吸痰”,随后,不是像其他婴儿那样,依偎在母亲的怀里,而是长期放在温箱里……总之,最终你我都闯关了“鬼门关”!

 

当时医生是以“妊高症”来给我对症下药的,但是出院后,我的血压仍然顽固性增高,随到省立医院住院治疗,这时候才知道:我患有多种心血管疾病!

 

凡是到过医院妇产科的人都知道,在这个生产孩子的地方,人们在第一时间除了关心生命之外,就是关心新生儿的性别。但是,我们和人家不一样!我是从医生检查出怀孕的那天起,就没有离开过医院!而且服用的中西药不计其数!为此,在你出生的那一刻,你的爸爸冲医生说的第一句话是:“有没有缺陷?”

 

那天,我躺在病床上算了算住院的日子:足有7个月才生下了你!好在那个时候的医疗费远没有今天这么昂贵,也由此可见,平民百姓的日子是越过越难!

 

大约在你出生3个月后发现:你的手还不会握,你的脚也还不会踢,于是,你爸考虑:怎么才能把你给安心的扔掉;而我却在考虑:我们母女将如何生存下去……

 

后来,你爸将一个名叫刘明杰的儿科医生请来检查发现:你没有神经挫伤,只是没有力气。这使我多少松了一口气!但另外一种担忧却油然而生,便对刘明杰医生脱口而出:“我头头尾尾吃了那么多的药生下这样的孩子智力会不会有问题啊?”刘医生说:“现在还不好说。”

 

然而,让我意想不到的是:你在六个半月的时候会叫妈妈、爸爸了!从此,我打消了“智力问题”的恐惧,并开始将大部分的精力用于治疗自己的疾病,后来,又将大部分精力转向于无家可归外婆的命运!似乎把你爸给忘了……

 

于是,他像着了魔似的“找女人”,于是,你常说:“我都快要忘了爸爸长的模样!”而我和你爸一见面,总是吵,甚至常常会把你从睡梦中惊醒……

 

最要命的是:我因执着帮助外婆维权而遭致警察一次次到家中骚扰,恐吓,以至后来为他人维权而“二进”看守所……让你胆战心惊,让你恶梦连连……不仅失去了童年的欢乐,也失去了少年的欢乐。你就是在这样的环境当中,读完了小学和中学。

 

尤其是在你读中学的时候,我就像你爸找女人那样着了魔似的帮别人维权,而且,有求必应,甚至竟然忘了你的高考!回到家里时听到你说的第一句话是:“那几天,我觉得老师比妈妈亲!”而常常拿饭你吃的邻居玲玲阿姨则说:“你女儿说,有饭就可以了。”我连忙进屋——关起门、捂住嘴,大哭一场!

 

天知道,那段期间,我非常期待你能够有个好成绩,以至夜不能寐!当我在电话中得知你的高考总分为:565分的时候,我深深地呼出一口气!

 

谁曾想,你这份有时空着肚子拿到的高考成绩,被我帮你“填写志愿”给打了水漂——硬生生的把你逼向第二次“黑色高考”。

 

好在,皇天不负有心人,你再次高考成功!而这一次,你不再信任我——你一个人独立完成了“填写志愿”全过程,并顺顺利利的进入大学!

 

然而,命运之神似乎总喜欢捉弄我们这对母女!

 

就在你读大二大三、正是抓紧学业的关键时刻,我这个该死的妈妈、接了个该死的严晓玲案,再次坐牢!这段期间,你每天所从事的是:写文章上网呼吁,每天以泪洗面,并且一个人为此东奔西跑……学业几乎荒废!

 

但是,命运之神似乎不忍心把我们母女逼向绝境,最终,不仅英语四六级被你蒙混过关!且连日语8级也能够被你蒙混过关——与那些实实在在学习的同学一起顺利毕业!

 

现在,我知道你是多么想像王倩同学那样去“读研”啊!但你却坚定地对我:“妈妈你放心——我会自食其力的!”

 

今天,在这个母难日,你的生日,我要对你说:

孩子,你不是弱智,你是我的心肝宝贝!

 

2011-12-22

 



 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
zhuhengyuechenshixiaohe
   06/16/13 09:05:30 PM
姐姐我泪如雨下!
游客
   03/29/12 11:46:07 PM
祝福範女士早日康複!
游客
   12/28/11 06:43:59 AM
我看了许多有关于你的报道和你的许多为他人维权文章.十分感慨!你,让我们中国须眉汗颜!由衷的祝福你和你优秀的孩子! 游客
游客
   12/23/11 10:17:56 PM
燕琼:我看了许多有关于你的报道和你的许多为他人维权文章.十分感慨!你,让我们中国须眉汗颜!由衷的祝福你和你优秀的孩子!
游客
   12/23/11 08:58:25 AM
你们母女真是不容易啊,祝福你们!
游客
   12/22/11 06:21:57 AM
为一个坚强的母亲和一个优秀的女儿祝福! 叔平