博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  其它
神州有泪  >  未分类
范燕琼:拒绝被“代表”!

34068

范燕琼拒绝被“代表”!

 

不知道最先是谁,将一个名叫何杨的人的《获奖感言》发我,看后我随即对获奖人何杨发表了一下自己的看法。现在将此发布,欢迎大家都来谈谈自己的看法。谢谢!

 

 

何杨的《获奖感言》

 

感谢阳光卫视授与《赫索格的日子》公民奖!

 

这是福建三网友的荣耀,也是王荔蕻大姐和她所率领的三网友围观团的荣耀。在今天这个盛典的时刻,本片的灵魂导演王荔蕻却仍在狱中,这是她为践行公民精神所付出的牺牲。

 

2010319416,数百名各地网友汇聚到福建马尾法院为在此受审的福建三网友助威呐喊,这成为当代中国一次标志性的公民运动。从某种意义上来说,冷漠和懦弱才是罪恶的元凶,当人们丧失对自由的渴望,丧失争取自由的勇气之时,被奴役的命运便注定了。而王荔蕻大姐和三网友围观团无疑是给了这个麻木的社会一记响鞭。他们为了正义的理想,甘愿冒着人个的牺牲,他们怎么不是英雄呢!我有幸纪录了这一幕,并将终身铭记那些与英雄一起战斗的日子!

 

谨代表王荔蕻大姐、福建三网友和三网友围观团的全体公民再次向阳光卫视表示衷心的感谢!

 

 

 

范燕琼于2011118日对何杨在skpys上说的一番话:

 

何杨:最近你的纪录片《赫索格的日子》获奖了,首先,我应当祝贺你:利名双收!

 

诚然,为一个好人(赫索格即游精佑)歌功颂德,是必要的!尤其是在今天这个社会,非常非常的必要!

 

但是在这里,我要告诉你的是,你无权“代表福建三网友和三网友围观团的全体公民”!你更没有资格代表“三网民案”的第一被告范燕琼!要知道,你这么说话,是在严重的刺激我啊!

 

众所周知,“三网民”诽谤案是典型的“因言获罪”,这是本案的中心思想,也是我们今天所处的这个时代最大的疼痛!而你的纪录片《赫索格的日子》,没有围绕着这起诽谤案“因言获罪”的主题展开,甚至完全偏离了“因言获罪”的主题思想!

 

再说说,三网民案当中的第三被告吴华英,你连“冤上加冤”的受害者吴华英诉求十年之久的大冤案“爆炸案”也不在其中顺便提及、附带性的助其呼吁呼吁(吴华英这次坐牢,其实是为弟弟吴昌荣发帖鸣冤而触犯了官员遭报复性制裁,显然也是典型的“因言获罪”),你的胸襟和思想是多么的狭隘啊!为此,我认为:你连吴华英也没有资格代表,你又如何能“代表福建三网友和三网友围观团的全体公民”呢?

 

(而那些不知道举牌、拉横幅的围观访民,绝大多数是我长期助其维权的受害者,相信他们也不会愿意被你这个“陌生人”给莫名其妙的“代表”去。)

 

最后,我要说的是:你唯一有资格代表的是你这个纪录片的真正“灵魂人物”游精佑!当然,我相信,你的“同道”王荔蕻大姐也是很愿意被你代表的,关于这点,你心里面应当比我清楚对吧。

 

此外,我还想再补充几句:从“严晓玲案”到“三网民案”,不知有多少无名英雄为此付出!我曾听说这样一个感人肺腑的故事:一个大学生,为声援“三网民”,不断地在网上申请帐号发帖,不断地被封号,周而复始,始而复周,废寝忘食,直至晕倒……听着这个故事,我是泪流满面而又满面泪流……天知道,这是内心拥有一个神圣“天平”的人啊!

 

为此,我认为:内心没有“天平”的人,不配称之“维权人士”!更不配称之“人权活动家”!

 

================================================

 

 

 

下面这个视频,看的我是相当的心寒啊:

http://freewanglihong.blogspot.com/2011/08/blog-post_03.html

 

对此,我是这样认为的:一个人,厚此薄彼,是人之常情,也无可厚非,但是不能突破基本的道德底线!

坦白地说,假如我事先看到这样的视频,我恐怕就根本写不出那些“鼓与呼”的文章!更不会挖空心思地为其虚晃十三枪(篇)!

 

众所周知,《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》,实在没有一丝一毫的渲染,整篇文章都是平铺直叙。可是这位“大姐”,居然对着镜头,信誓旦旦的向全世界声称:“范燕琼这篇文章文学色彩比较浓……”听到这句话,我真是心寒刺骨!

 

天知道,这样的说辞,太可怕了!岂止只是“鸡蛋里面挑骨头”?这对一个身陷囹圄的人,无异于落井下石啊!

 

诚然,你可以对全世界都为之动容的遭8人轮奸致死的严晓玲无动于衷;你也可以对病入膏肓而又陷身囹圄的范燕琼及其孤苦伶仃的女儿林静怡无动于衷;你甚至可以对有钱人及其女儿顶礼膜拜、以至于专程前往洗衣做饭,但你却千万不可以说我范燕琼的这篇文章“文学色彩比较浓……”。

 

试想一下,假如今天是你的妹妹正在为他人蒙难,即使她的“文学色彩比较浓”,你肯定是积极的为她“化解”不是吗。

 

最后,我仍然要说:内心没有天平的人,不配称之维权人士!更不配称之人权活动家

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/19/12 02:05:04 AM
所以,很多華章,揭開真相後,妳會發現非常醜陋
游客
   03/29/12 11:56:34 PM
現在的人就這麼現實、勢利,可以說,國內外都一樣,沒有所謂高尚之人。
游客
   02/15/12 10:57:37 AM
可见 人为钱死 鸟为食亡 啊
游客
   02/12/12 12:31:41 AM
真他妈的 ,有钱能使鬼推磨,这 都是些什么东东,令人生厌!
游客
   01/11/12 12:13:17 AM
看了几乎所有的“三网民”事件的文章和视频,发现,王荔蕻确实是个“势利眼”,鄙视这种人!
游客
   01/04/12 02:17:44 AM
内心没有“天平”的人,不配称之“维权人士”!更不配称之“人权活动家”! 湖北梁逸
游客
   12/28/11 05:09:22 AM
哎……人心不古,唯利是图,燕琼,你可要保重身体啊!
游客
   12/19/11 10:37:49 PM
何杨根本就没有到现场!这个奖错位了!!被摘桃了!!!
游客
   12/10/11 10:00:42 PM
事情 也许没有范女士说的“落井下石”这么严重。王荔蕻力挺游精佑一个人,这只能够说明:她比较看重金钱、并非大家吹嘘的那么高尚。请不要太较真。再说,你们在国内维权也不容易啊
游客
   12/07/11 09:39:06 AM
是的,内心没有“天平”的人,不配称之“维权人士”!更不配称之“人权活动家”!