博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  政治经济
神州有泪  >  未分类
范燕琼:林秀英,我是迟早要把你送走的,但不是现在!

32984

范燕琼:林秀英,我是迟早要把你送走的,但不是现在!

 

凡是到我这里来诉求的访民,对我来说,都是匆匆过客,而我呢,就像个酒店大门边接待宾客的门童,站在自己的家门口,迎来送往……曾几何时,这成为了我没有工资的工作,对此,信心满满而又一无所获的警察抄家时惊讶的发现:我的两本存折居然十几年来一成不变!

 

当然,有时候,我也会对自己的这种行为感到困顿,尤其是在拿到一些公司老板的商务运作费时,我会动摇好一阵子!毕竟我是个普普通通的凡人,但嫉恶如仇的性格,像着了魔似的在无时不刻地左右着我,使我至今没法摆脱这个苦难的群体!

 

人们常说:“可怜之人必有可恨之处”。这句话听起来并不全对,但却不无道理,我也体会颇深!

 

我的切身体会是:一些我帮助维权的访民,会在解决问题之后,向我打声招呼,但绝大多数访民连个电话也没有,从此消失的无影无踪;从此形同陌路;甚至从此老死不相往来。这使我时常有些伤感,但无论如何,我是迟早要把他们一一送走的,这不仅仅是我的心愿,更是我维权的最终目的!

 

请大家不妨帮我试想一下:一个人仅仅只是“举手之劳”有时就可能改变他人、乃至是一个家庭的苦难命运,这是何等幸福的事业啊!而这样的“成就感”不是一般人可以体会到的!为此,我常常乐在其中,并且乐此不疲。

 

然而,今天林秀英的这个案子,早已不是我一个人在帮她维权了,而是一大帮人!甚至可以说是整个社会!其影响范围之广,其受害人数之多,前所未有!使我这个“门童”遇到了“两难”的境地!

 

这里,我需要做一个简单的介绍:两年前,我的一篇题为《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》的文章引爆网络!据审讯我的办案人员说:日点击率高达400百万!为了消除影响,官方不是去抓捕我揭露的黑恶分子,而是抓捕我,随即又抓捕了我维权的访民黄财漂、陈焕辉、杨雪云和打字店老板以及陈焕辉的邻居。此后,看到这篇文章的游精佑因质疑官方的“辟谣”,主动联系林秀英拍视频,也遭遇官方抓捕,并且跟随他一块拍视频和剪辑视频的吴华英、郭宝峰、李子山、郝刚、陈仰东等至少十三位公民被捕。官方最终选择了我和游精佑以及频频在互联网上为弟弟发帖鸣冤的访民吴华英来加以制裁,判刑!

 

这就是著名的三网民诽谤案!

这就是访民林秀英的申冤案!

 

如果严晓玲这起案件仅仅只牵涉到我一个人,那么,严母林秀英何去何从,我绝不干涉,但这个案件波及的人数之多,受害的面积之大,实在非同一般!我岂能就这样把她送走?

 

为此,我出狱后就一直叮嘱林秀英:一定要向政府相关部门请求给其女儿严晓玲做“重新尸检”,并慎重其事的对她说:这件事已经不仅仅关系到严晓玲的死亡问题!更关系到上述所有受害人的权益问题!甚至关系到整个社会的公平与正义!林秀英似乎听懂了我的这番苦口婆心,并满口答应。

 

然而,我出狱到现在,一年都快要过去了,关于“重新尸检”的问题,林秀英只向官方提出过一次,从此,再无下文。

 

说起来也许让很多人不愿相信,我保外就医至今,前后只见过林秀英三次:第一次是林秀英跟着大家一起来看我;第二次是她怀疑家里面被人偷安了窃听器专门跑来要我写文章揭露这件事;第三次是我要求她将有关于严晓玲的所有材料拿来我写书用,这其中,林秀英顺便照顾了我几天后就告知:要回去带孙子,从此,音信全无。

 

这第三次见面有点特殊,也许跟林秀英的“音信全无”有点关系——

这次,林秀英一来到我这就告诉这样一件事:一个有些名气的所谓的“维权人士”要求她答应官方提出的条件——拿钱,拿房子,烧死体——了断此事!这个人还说,这件事谁也没有资格做主,只他有资格做主!甚至威胁她说:你斗不过共产党!

 

说完这件事后,林秀英就不断地与儿子“通电话”,谈话的内容就是围绕着“没钱结婚”这一话题。对此,我立马警告林秀英:千万不要把儿子“没钱结婚”跟“严晓玲”这件事牵扯到一块啊!

 

为了不扩大矛盾,我不想公开这名“维权人士”的名字。因为,在这个恶政疯狂的年代,“以毒攻毒”也未尝不是件好事!

 

不久前,我与踏踏实实做人、也踏踏实实做事的“权利运动”负责人张建平在skype上聊起林秀英“音信全无”这件事,他告诉我这样一个惊人的消息:林秀英早在几个月前就对他说,官方要给其20万赔偿金和一栋房子来了结此事!而张建平对我为此居然“一无所知”感到异常奇怪!

 

对此,我是这样对张建平说的:访民“过河拆桥”是“正常现象”,根本不足为奇,张建平也表示“同感”,但我同时一再强调:林秀英这个案件比较特殊!它危害了许多人的利益!为此,我不能就此把她送走,否则,我对不起上述那么多的好兄弟、好姐妹!也对不起一直以来关注这件事、并为此做出不懈努力的社会各界人士!

 

由于我至今联系不到林秀英,今天,我只能借助网络这个平台,向林秀英说几句话:

林秀英,我是迟早要把你送走的,但不是现在,你懂!请你一定要坚守诺言!积极向政府要求“重新尸检”!还严晓玲一个公道!还我们大家一个公道!否则的话,你对不起大家!对不起全社会!这是做人最基本的原则!

 

请看到这篇文章、且能够联系到林秀英的朋友们帮忙转告!在此感谢各位!并向所有关心我病情的各界朋友深深致谢!

 

范燕琼

2011-7-5

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>