博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  其它
神州有泪  >  未分类
范燕琼:陈焕辉夫妇终于克服了巨大的心理恐惧前来看望我

30465

范燕琼:陈焕辉夫妇终于克服了巨大的心理恐惧前来看望我

 

陈焕辉夫妇是福建省福清市一起张冠李戴“绑架案”被冤判无期徒刑的无辜者陈夏影的父母,也是严晓玲轮奸致死衍生出的三网友诽谤案当中被官方称之为“犯罪嫌疑人”的第三位和第四位抓捕关押进看守所的无辜者,而陈焕辉本人还是著名的《零八宪章》303名内的联署人之一。

 

陈焕辉夫妇之所以会牵涉进这起莫须有的诽谤罪,是因为我在他们家中撰写那篇轰动世界的网文《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》。

 

这次见面,我们百感交集……

这对夫妇一见到我就忙不迭的告诉我说:他们之所以在我“保外就医”后这么长时间没有来看望,是因为释放的那天,在警方的强大威胁下,承诺了一份内容有许多“不准”的《保证书》,这其中最重要的一个“不准”就是不准再与范燕琼联系!但他们说,心里面却一直都在牵挂着我!并且一直也都放心不下!尤其是我刚刚出狱的那段日子,他们实在想赶来看望我,几乎每天都会在半夜里坐起来收听“自由亚洲电台”,以此来获取对我病况的了解。想到彼此同在一个省内、坐火车也不过2个多小时、却只能够用这样的方式来关心我时,夫妇俩感到万分的无奈与忧伤!在聊到他们唯一儿子陈夏影无缘无故身陷牢房整整十六年后的今天、又由于严晓玲案夫妇俩再次双双变成“犯罪嫌疑人”,而这个莫须有的“嫌犯”帽让他们恐惧得连正常上访都不敢去,这使他们感到非常对不起自己蒙冤的儿子!再想想这样的恐惧使儿子沉冤更深!甚至很可能将在牢房里度过一辈子……说到伤心处,夫妇俩禁不住老泪纵横!

 

我深知这对夫妇的难处……

我曾在调查他们家这起冤案时,他们就不止一次的这样告诉过我:他们与儿子有一个口头上的《生死之约》,那就是他们在为儿伸冤的时候,不能有闪失,否则的话,他们的儿子将不会再在牢房里活下去。这是无辜身陷囹圄的儿子对父母最深切、也是最无力的爱!

 

面对这样一个苦海无边而又伸冤无望的家庭,且又因为我揭露严晓玲案而夫妇双双再蹲冤狱,再添恐惧,我感到深深的歉疚!这使我不禁暗暗在想:如果那天他们的儿子知道父母莫名其妙的卷入一起诽谤案而双双被捕入狱的话,那将会是怎样的一个后果啊!我不敢再往下想!现如今,这对莫须有的“嫌犯夫妇”前来看望“刑期未满”的我,这需要克服多大的心理恐惧啊!为此,我深深被他们感动!

 

这次见面,使我又得知了一个因为披露严晓玲案而遭受迫害的人:他就是陈焕辉夫妇的邻居,抓捕他的原因是,陈焕辉将我撰写网文的那台电脑在我抓捕后放在他的家中。这是此案迄今为止我发现的第14位无辜者。

 

下面让我来简单的介绍一下陈焕辉夫妇所诉求的这起张冠李戴的绑架案——

 

这件事发生在十六年前的1994426,福清市融城镇一名13岁的男孩唐明突然失踪了,其父唐国良在家中桌上发现一张索要7万元的字条。这就是全国著名的侨乡福建省福清市的“绑架案”!由于报案后警方没能及时侦破,罪恶的歹徒便将唐明杀害,直到唐明尸体被发现时,已化成一堆白骨,这显然增加了破案难度,也使原本就侦破不出的案情更加扑朔迷离!

可这起绑架案是严重的恶性刑事案件,对社会造成的影响极坏,为此,省公安厅将该案作为“挂牌督办”案件,且“限期破案”。在这种压力下,福清市公安部门在没有任何可疑线索的情况下,抓捕了当年只有17岁的少年陈夏影、19岁的林立峰和21岁的黄兴。他们不仅自己全都被屈打成招,还株连他们的亲朋好友,于是,一个个无辜者在劫难逃地屈打成招……就这样,一起命案不仅没有能力侦破出来,还打造出一连串的司法迫害冤案,受害者之多,手段之残忍,世间罕见!诚然,这起由绑架案引发出的冤案,除了口供,没有证据,并且破绽百出,这是福建省司法界从上至下都知道的事实,但为了维护政府“无所不能”而又“无所不为”的完美而高大的形象,有关部门不仅给这些冤案的制造者“邀功领赏”,还不忘在党报党刊上大加表彰,于是乎,人们看到,这些心狠手辣的恶官恶警们,不仅没有一个追究责任,还个个升官发财。国家专政机关公然成为他们群魔乱舞的大舞台!

 

20061125,福建省高级法院对被冤抓的这三个孩子在羁押看守所里长达11年之久后,作出终审裁定:以“疑罪从轻”原则,判处黄兴、林立峰死缓;陈夏影无期徒刑。如此颠覆司法正义的审判,听说连看押他们的狱警都忍不住潸然泪下。在这里,尤其值得一提的是,省高院曾经两次对此案作出“事实不清,证据不足”的结论,然而,在强大的体制面前,省高院最终不惜牺牲平民百姓的生命与尊严,不惜让国家的司法蒙羞,向这个罪恶的体制低下了耻辱的头!也让这三个蒙冤者和他们的家人欲哭无泪!就这样,三个历经106个月磨难的小青年,终遭枉法裁判。

 

而更为可悲的是,判决不久后的2007年,承受不了长期磨难的林立峰死于冤狱。据悉,死时双眼无法合闭,家人为了安抚这个“死不瞑目”的灵魂,在他灵堂上方的正中央为其写道“还我清白”四个大字,并拍成照片,流传网络至今。

 

就在抓捕我的两天前,我跟陈焕辉的妻子专门到福清采访这名死于狱中的林立峰父母。在讲述儿子多年遭遇司法磨难的时候,这对夫妇不断地向我揭露一名与当地警方关系非同一般且曾作案远洋日本绰号叫“大目”的嫌犯,但此人至今却安然无恙,也使他们对洗清儿子冤案感到万般无奈!为此,我准备采访完后,再深入地撰写一篇呼吁文章。当然,那个时候的我万万没有想到的是,几天之后,我不仅自己坐牢,还因为在陈焕辉家的电脑上撰写严晓玲案,使这对善良而又饱受磨难的夫妇双双被捕、入狱,雪上加霜!

 

在这里还值得一提的是,我曾非常认真的问过陈焕辉为什么会去参与《零八宪章》这项联署活动,记得他是这样回答我的:

“我们小老百姓,不做坏事,也不想发财,更没有想升官,就是想过一个不要这样担惊受怕的日子,儿子能够早一点得到伸冤,释放回家。”

这,就是这位联署人陈焕辉的全部目的!

 

2011-4-16

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/18/11 10:19:05 PM
著名音乐人高晓松:朋友问我怎么看药家鑫案?我说即便他活着出来,也会被当街撞死。人类全部的历史告诉我们:有法有天时人民奉公守法,无法无天时人民替天行道。至于有人能一手遮天,那纯属杞人忧天。另外鉴于西安音乐学院学生集体支持药家鑫,今后音乐界将不接受他们,生命都漠视的人会爱音乐吗?
神州有泪
   04/16/11 12:07:24 PM
4`16是黑暗的!也是残酷的!!!
神州有泪
   04/16/11 11:53:39 AM
陈焕辉夫妇终于克服了巨大的心理恐惧前来看望我 陈焕辉夫妇是福建省福清市一起张冠李戴“绑架案”被冤判无期徒刑的无辜者陈夏影的父母,也是严晓玲轮奸致死衍生出的三网友诽谤案当中被官方称之为“犯罪嫌疑人”的第三位和第四位抓捕关押进看守所的无辜者,而陈焕辉本人还是著名的《零八宪章》303名内的联署人之一。 陈焕辉夫妇之所以会牵涉进这起莫须有的诽谤罪,是因为我在他们家中撰写那篇轰动世界的网文《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》。 这次见面,我们百感交集…… 这对夫妇一见到我就忙不迭的告诉我说:他们之所以在我“保外就医”后这么长时间没有来看望,是因为释放的那天,在警方的强大威胁下,承诺了一份内容有许多“不准”的《保证书》,这其中最重要的一个“不准”就是不准再与范燕琼联系!但他们说,心里面却一直都在牵挂着我!并且一直也都放心不下!尤其是我刚刚出狱的那段日子,他们实在想赶来看望我,几乎每天都会在半夜里坐起来收听“自由亚洲电台”,以此来获取对我病况的了解。想到彼此同在一个省内、坐火车也不过2个多小时、却只能够用这样的方式来关心我时,夫妇俩感到万分的无奈与忧伤!在聊到他们唯一儿子陈夏影无缘无故身陷牢房整整十六年后的今天、又由于严晓玲案夫妇俩再次双双变成“犯罪嫌疑人”,而这个莫须有的“嫌犯”帽让他们恐惧得连正常上访都不敢去,这使他们感到非常对不起自己蒙冤的儿子!再想想这样的恐惧使儿子沉冤更深!甚至很可能将在牢房里度过一辈子……说到伤心处,夫妇俩禁不住老泪纵横! 我深知这对夫妇的难处…… 曾我在调查他们家这起冤案时,他们就不止一次的这样告诉过我:他们与儿子有一个口头上的《生死之约》,那就是他们在为儿伸冤的时候,不能有闪失,否则的话,他们的儿子将不会再在牢房里活下去。这是无辜身陷囹圄的儿子对父母最深切、也是最无力的爱! 面对这样一个苦海无边而又伸冤无望的家庭,我感到深深的歉疚!这使我不禁暗暗在想:如果那天他们的儿子知道父母莫名其妙的卷入一起诽谤案而双双被捕入狱的话,那将会是怎样的一个后果啊!我不敢再往下想!现如今,这对莫须有的“嫌犯夫妇”前来看望“刑期未满”的我,这需要克服多大的心理恐惧啊!为此,我深深被他们感动! 这次见面,使我又得知了一个因为披露严晓玲案而遭受迫害的人:他就是陈焕辉夫妇的邻居,抓捕他的原因是,陈焕辉将我撰写网文的那台电脑在我抓捕后放在他的家中。这是此案迄今为止我发现的第14位无辜者