博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  其它
神州有泪  >  未分类
范燕琼:政府,请不要太没有良心!

2193

政府,请不要太没有良心!

[日期:2008-07-12] 来源:参与  作者:范燕琼 [字体: ]

年过古稀的浙江湖州异议人士范子良老先生再次遭遇当局的刑事拘传,而这一次,他心爱的电脑被查抄。讯问的内容大致仍旧是围绕"六四"这个敏感的话题。

 对此,我不断地在想:当局为什么会在"奥运"即将来临之际频频"出击"范子良先生呢?难道仅仅是想威慑一下他吗?我看,问题也许并非这么简单。

 笔者曾通过网络跟这位老先生进行过交流,从中了解到:范老先生不仅是个老党员,而且还是个老军人。这两个身份曾让他引以为豪。然而,十九年前的那场大屠杀,使他一夜之间对这个两个身份倍感耻辱,从此,他开始了思考和探索。

 当他终于明白这场杀戮的原因后,就开始向这个不合理的制度进行抗争。多年来,范老先生每天一起床,就开始在电脑前认认真真地传递着来自各地的"不同的声音"。这一工作没有报酬,只有付出,而且充满了危险和恐惧,以至殃及家人。

 为此,我常常在想,是什么让一个原本可以安享晚年的老人如此地用心良苦,如此的孜孜不倦,如此的甘心情愿,甚至是如此的不屈不挠呢,相信,每一个看到他老人家每天发送来的信息,就很容易找出这个答案,这个答案就是"良心"!

 那么,又是什么让当局如此对待这样一个富有良心的老人呢?这正如范老先生冲着警方怒斥的那样:那么多无辜的孩子被杀,我难道连给他们点根蜡烛的做法都不行吗?这也太没有良心了!

诚然,一个"太没有良心"的人,会蛮横无理,会肆无忌惮,会伤害无辜,甚至会无恶不作,而一个"太没有了良心"的政府,就会更加的蛮横无理,更加的肆无忌惮,更加的伤害无辜,也更加的无恶不作,最终导致的结果就是出现千千万万个瓮安……,千千万万个杨佳……,甚至是千千万万个当代陈胜和吴广……

为此,让我们大家一起大声呐喊:政府,请不要太没有良心!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>