博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  其它
神州有泪  >  未分类
范燕琼:恶政下的社会乱象

1721

恶政下的社会乱象

 

 

 

天下皆知,512是中国的蒙难日!是比美国的911还要更加惨痛的不知多少倍的人间悲剧!正因为如此,世界各国纷纷伸出了他们的援助之手。

 

然而,不知道为什么,从产生以来就一直以“人民政府”自居的这个“政权集团”却在第一时间拒绝了这种拯救万众生命的帮助。

 

多么不可理喻的拒绝!

多么麻木不仁的拒绝!

多么让人心碎的拒绝!

 

这不是变相杀戮又是什么呢?!

我无法理解这种“拒绝”!

我更不能饶恕这样的“拒绝”!

 

越来越多的事实表明:在这场大地震到来之前,这个所谓的“人民政府”就已经清楚地知道了它的威力!并且早在32年前就有了唐山大地震的前车之鉴!然而,这个所谓的“人民政府”却照样要让它的万众臣民重蹈历史大悲剧的覆辙!

 

而这一次,不仅仅用“隐瞒”的手段,还用“辟谣”的方式,处心积虑地要让咱们的万众生灵毁于一旦!呜呼呜呼呜呼呼……

 

 

这是个多么令人痛恨的恶政!

这是个多么麻木不仁的恶政!

这是个多么残酷无情的恶政!

 

号啕大哭之后的我不禁要问:在这个世界上还有没有第二个如此处心积虑地要让它的万众生命毁于一旦的“人民政府”?!

 

啊——痛我中华!恨我恶政!哭我万众苍生!

 

勿庸置疑,只有恶政才会如此草菅人命;

只有恶政才会将万众生命视为草芥;

也只有恶政才会使得我们这个社会乱象丛生——

 

几天前,在网络上看到这样一则消息:北京的大妈为512“募捐”竟花枝招展地扭起了秧歌。

 

诚然,扭秧歌本无可厚非,并且我也毫不怀疑这些大妈们的善良心地与美好愿望,但在这普天同悲的时刻,用这种莺歌燕舞的方式,难道不怕把人的神经搅乱、以至让人觉得这是在幸灾乐祸而欢欣鼓舞吗。

 

更令人称奇的是,被政府官员百里挑一“精选”出来的奥运火炬手们竟然排着队伍进行假募捐,还公然上了中央电视台……这一幕,看得我瞠目结舌!试想,在这个恶政统治下,还有什么不可以自欺欺人,不可以弄虚作假,不可以尔虞我诈?

 

再来看看学校里的捐款。

 

众所周知,捐款本是一种自觉自愿的行为,而且还可以根据自己的心理状况和经济承受力,尤其是完全依靠家庭生活和读书的未成年孩子。也没有哪一部法律对捐款作出过强制性的规定,更没有哪一部法律强行要求未成年的学生必须募捐。然而,这个号称“人民政府”的,却凭借自己的权力,凌驾于法律之上,使出各种招数让它的臣民甚至是未成年的臣民就范。

 

昨天,一个朋友从他的住处打来电话告知:其上中学的女儿所在学校规定:每个学生都必须捐款!并且不能低于50元!老师也一样,并且不能低于100元!

 

然而,班上总有几个同学由于种种原因而达不到这一指定的标准,于是,被老师拿到办公室去训话,并且还向他们放出狠话:不交出50元,那儿也不准去,好好呆在办公室里!更有甚者,一名因为只交了10元的同学被老师在众目睽睽下指着鼻子恶狠狠地怒骂道:我鄙视你!

听完朋友的这番话,我沉默了许久许久。我不知道该说什么。

 

对此,我姑且不去想这些从未成年孩子们手中硬生生要来的钱究竟能有几个子儿掉进灾民的手中。就“人民教师”而言,是什么让原本教书育人的他们变得如此地蛮横无理!如此地不由分说!如此地盛气凌人!如此地不折不扣!甚至是如此地面目狰狞!

 

我想了半天,最终还是想到了“恶政”这两个子!

 

诚然,如果不是恶政要求老师必须完成这样的捐款任务,教书育人的老师何以至此?!如果不是恶政硬生生的要求家庭生活并不富裕甚至是紧巴巴的孩子也要捐款,我们的人民教师何以至此?!如果不是恶政最大限度地使用权力强加于人,这些可怜的孩子们何以至被老师拿到办公室里监禁起来,强行捐款?!

 

写到这里,我的眼眶充满了悲愤的泪水!

 

再说说这里的杨真小学。

 

连日来,这所学校一面要求同学们慈悲为怀,捐款献爱心;一面要求同学们欢天喜地,敲锣打鼓,甚至是一曲曲此起彼伏的高歌。

 

距离这所学校直径大约二十来米远的我一边默默忍受着锣鼓喧天的折磨;一边一遍遍地在想:同学们在这种既要你快乐又要你悲哀的双重要求下,会不会像我这样时不时的神经错乱呢?如果会的话,他们是如何调节自己感情的呢?如果调节不过来,在要求他们笑的时候他们反而哭了该怎么办?

 

唉——这真是令人哭笑不得的恶政下的社会乱象啊!

 

为此,我担心:这样的乱象会不会搅乱了这些年幼的孩子那原本正常的心理?搅乱了他们正常的思维方式?从而搅乱了他们那颗原本善良的本性!如果那样的话,岂不是太悲哀太悲哀了!

 

啊,可怜的孩子,希望他们一切都还能够正常!一切都不要因为恶政的乱搞,而使他们那原本纯净的心灵从此开始搞乱了!那将是我们整个中华民族的大悲大哀啊!

 

诚然,要举的例子实在太多太多!而且根本无法用语言叙尽。纵使举例再多,也不能够解决问题的根本,而问题的根本是要终结这个恶政。只有终结恶政,才不会使天灾变人祸;只有终结恶政,才不会有这种丛生的乱象!只有终结恶政,人们才能回到公序良俗的正常社会;也只有终止恶政,才能有民可聊生的生命保障。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/01/09 12:14:59 AM
想杀人,杀坏人!!!养个像MZD式的孩子,推翻这个恶人主持的恶政