博客首页  |  [神州有泪]首页 

神州有泪
博客分类  >  政治经济
神州有泪  >  未分类
范燕琼:恶政下的生死存亡

1465

恶政下的生死存亡

 

众所周知,城管——是政府的一个职能部门,而不是国家执法机关,但它却处处干着执法机关的行当,从参与房屋拆迁,到对不规范小商小贩们的驱赶、没收(其实只有“暂扣”的权限)、处罚,涉及城建、工商、环卫、环保、文化、政法等等等等,简直无所不为、无所不能。

我不知道在这个地球上还有没有第二个国家设立这样一个既无所不能而又无所不为的特殊队伍。

中国人向来好面子,尤其是政府官员,为此,有了“形象工程”。最要命的是,这种不管有没有能力就一定要塑造起来的“形象工程”还被纳入到了“政绩”,这就是我们当今社会矛盾激化的重要缘由!

我们要学习发达国家的科学管理,但不能跟发达国家比市容市貌。

勿庸置疑,发达国家有良好的市容市貌,这是因为他们有良好的社会保障,人们不会因为没有去摆小摊而被活活饿死,而我们国家,正处于资本主义的初级阶段。许多人的温饱还没有解决,在马路边沿摆摊设点,是相当部分社会最底层人的谋生手段,这其中不乏有千千万万个下岗、失业工人。试想一下:国有企业的改革成本让所有国人承担,首当其冲的是国企失业工人,而获利的仅是极少数人,这些被迫推向社会的大批的失业工人,既没有社会保障,又没有生存技能,他们能干些什么呢?当然只能在马路边上摆摊设点来维持最低生活,然而,政府为了保证自己的形象,却让城管把这样一条路给堵死了!

如果政府能够切合实际的为小商小贩们的基本生存问题着想,妥善做好这一弱势群体的管理、扶持、服务等方面的工作,那么,城管就不会充当政府的鞭子——四处“黑手高悬霸主鞭”

 我国政府早已向国际社会承诺:我们的人权就是生存权!现如今,小商小贩们面临着生存的危机,而这个危机恰恰又是承诺保障生存权的政府造成的。

崔英杰刺杀李志强,到女商贩舞刀威胁捅死城管……为了能够生存,一个接着一个的悲剧在不断的上演,不知多少人挣扎在这条生死存亡的道路上。

“是生存还是死亡?这是个问题”,并且,是个大问题。为此,我们不禁要问:政府,你难道不应当实践自己的这一承诺吗?

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/10/08 03:27:21 AM
中国共产党是万恶的、腐朽的、寄生的反动法西斯组织,中国民众坚决打倒中国共产党!